Найти тему
Тело говорит...

Мои любимые варианты завтраков

Оглавление

Раньше я терпеть не могла завтракать. Море отговорок, как и у всех, а вечернее обжорство я никак не ассоциировала с отсутствием утреннего приема пищи.

В конце прошлого года я целенаправленно стала приучать себя завтракать, но об этом будет отдельная статья.

Сейчас для меня завтрак это основной прием пищи, он должен быть на 80% полезным, вкусным и сытным. Совершенно не заходит творог и каши в чистом виде. Но есть 3 варианта, которые подходят под эти параметры и я их люблю.

1 вариант - Овсяноблин

Когда я увлекалась правильным питанием, первое, что отметила - почти все "ппшки" едят какой - то чудной блин из овсянки. Раз 30 я готовила его по разным рецептам, но запарывала. Путем экспериментов вывела для себя свой идеальный рецепт и теперь с удовольствием готовлю вкусный овсяноблин.

Чаще всего завтрак с овсяноблином выглядит как - то так
Чаще всего завтрак с овсяноблином выглядит как - то так

Начинки пробовала разные. Самые любимые это:

творожный сыр + авокадо,

расплавленный обычный сыр,

банан + растопленный горький шоколад,

куриное филе+ творожный сыр.

И, конечно же, к овсяноблину я добавляю чего - нибудь еще по желанию.

2 вариант - Овсянка в банке

Особенно этот вариант хорош в теплое время года, зимой я его делаю редко, так как хочется тепленького и согревающего.

Рецепт можно прочесть в статье "Завтрак десерт для большой девочки".

Мне нравится, что, приготовленная таким образом, овсянка мало напоминает классическую кашу, скорее десерт. Но пользы в данном блюде море.

И, что важно, она очень сытная.

Любимый вариант: заправка хлопьев долгой варки натуральным йогуртом в основные слои и сопутствующие слои из банана и орехов.

-2

Более легкий вариант: хлопья+натуральный йогурт + яблоко+ сахарозаменитель+ корица.

3 вариант - Бутерброды

Пожалуй, в последнее время это прям мой фаворит. Делаю я их на цельнозерновом хлебе, либо ржаных краюшках. В основе почти всегда творожный сыр.

Очень нравится сочетание краюшек, творожного сыра из "Магнита" и яйца.

А сегодня попробовала новый вариант с авокадо, но о нем я расскажу вечером в обзоре еды за день. Одно скажу - очень вкусно.

-3

А чем обычно завтракаете выи завтракаете ли вообще?