Раньше я терпеть не могла завтракать. Море отговорок, как и у всех, а вечернее обжорство я никак не ассоциировала с отсутствием утреннего приема пищи.
В конце прошлого года я целенаправленно стала приучать себя завтракать, но об этом будет отдельная статья.
Сейчас для меня завтрак это основной прием пищи, он должен быть на 80% полезным, вкусным и сытным. Совершенно не заходит творог и каши в чистом виде. Но есть 3 варианта, которые подходят под эти параметры и я их люблю.
1 вариант - Овсяноблин
Когда я увлекалась правильным питанием, первое, что отметила - почти все "ппшки" едят какой - то чудной блин из овсянки. Раз 30 я готовила его по разным рецептам, но запарывала. Путем экспериментов вывела для себя свой идеальный рецепт и теперь с удовольствием готовлю вкусный овсяноблин.
Начинки пробовала разные. Самые любимые это:
творожный сыр + авокадо,
расплавленный обычный сыр,
банан + растопленный горький шоколад,
куриное филе+ творожный сыр.
И, конечно же, к овсяноблину я добавляю чего - нибудь еще по желанию.
2 вариант - Овсянка в банке
Особенно этот вариант хорош в теплое время года, зимой я его делаю редко, так как хочется тепленького и согревающего.
Рецепт можно прочесть в статье "Завтрак десерт для большой девочки".
Мне нравится, что, приготовленная таким образом, овсянка мало напоминает классическую кашу, скорее десерт. Но пользы в данном блюде море.
И, что важно, она очень сытная.
Любимый вариант: заправка хлопьев долгой варки натуральным йогуртом в основные слои и сопутствующие слои из банана и орехов.
Более легкий вариант: хлопья+натуральный йогурт + яблоко+ сахарозаменитель+ корица.
3 вариант - Бутерброды
Пожалуй, в последнее время это прям мой фаворит. Делаю я их на цельнозерновом хлебе, либо ржаных краюшках. В основе почти всегда творожный сыр.
Очень нравится сочетание краюшек, творожного сыра из "Магнита" и яйца.
А сегодня попробовала новый вариант с авокадо, но о нем я расскажу вечером в обзоре еды за день. Одно скажу - очень вкусно.
А чем обычно завтракаете выи завтракаете ли вообще?