Сербский салат
Для приготовления вам понадобится:
Отварное мясо - 300г;
Лук репчатый – 2шт;
Свёкла – 1шт;
3-4 яйца;
Чеснок;
Соль и молотый перец по вашему вкусу;
Майонез;
Масло для жаренья;
Зелень.
Приготовление:
Салат собирается слоями:
1-й слой: Мелко порежьте мясо и 2 луковицы, пожарьте в масле. Соль и перец добавьте по вкусу, затем майонезом.
2-й слой: Отварите свёклу, почистите и потрите на терке. Добавьте соль и перец. Затем мелко порубленный чеснок и заправьте майонезом.
3-й слой: Отварите яйца вкрутую, меленько порежьте. Добавьте перец и соль. Заправьте майонезом.
Перед подачей салат можно украсить пучком свежей зелени, приятного вам аппетита!
Салат «Райский берег»
Для приготовления вам понадобится:
Говяжье мясо (отварное) - 300г;
Свежие яблоки - 300г;
Апельсины или мандарины - 300г;
Яйцо куриное – 3шт.
Приготовление:
Мясо и яйца нарезать кубиками, яблоки и апельсины вымыть, очистить от кожицы, яблоки нарезать кубиками, апельсины разделить на дольки, каждую дольку разрезать на 2-3 части. Все соединить, добавить майонез, перемешать, дать постоять в холодном месте. Выложить в салатник горкой, приятного вам аппетита!