Найти тему
Пищевой блоГ...

Полезные особенности айвы

Родина айвы Азия, где она символизировала любовь и плодородие, упоминалась в различных легендах и мифах. С биологической точки зрения, этот фрукт близок к яблоку и груше. Кушать его сырым врачи не советуют – кислый и твердый, а вот варенье из него просто чудесное.

Айва содержит множество антиоксидантов, помогающих оставаться молодыми и избежать последствий стрессовых ситуаций. Айва неплохо помогает при токсикозе во время беременности, положительно сказывается на работе сердца, известна своими противовирусными свойствами.

Айва помогает красивому цвету лица, вода с семенами дает отлично средство от кашля, при малокровии готовят сироп на ее основе, в приготовленном виде они способствуют пищеварению, раньше ее применяли и при бесплодии. Чай на листьях и семенах айвы используют при болезнях почек.

Айву чаще всего едят в виде варенья или запеченную с сахаром, можно приготовить вкусные цукаты или мармелад. Хранить айву также проще сразу в готовом к употреблению виде. Из кожуры можно сварить сироп, а вот в готовом блюде ее и семена лучше не оставлять. Можно накрошенную айву добавить в заварочный чайник, получается чай с замечательным ароматом и вкусом. При правильном использовании этого продукта они принесет огромную пользу вашему организму.

-2

Еда
6,93 млн интересуются