Найти тему
ТОчка Вкуса

Секреты и советы по приготовлению сочных котлет

http://fav0rit77.ru
http://fav0rit77.ru

Мы собрали в этой статье самые популярные советы от шеф поваров и людей разбирающихся в кулинарии по приготовлению сочных и вкусных котлет. Конечно у каждой хозяйки в арсенале есть свои фишки и секреты по приготовлению этого блюда, но надеемся, что прочитав эту статью вы узнаете много нового!))

Ошибка № 1. Покупаем готовый фарш в магазине. Мало вероятно, что в покупном фарше будет мясо хорошего качества и свежее. Скорей всего туда перекрутили все то, что продать не удалось. Во-первых таким фаршем можно отравиться, во-вторых говорить о вкусных котлетах из такого продукта не приходиться. Поэтому делаем фарш дома самостоятельно.

Ошибка № 2. Приготовление фарша из одного вида мяса. Самые сочные котлеты получают из мяса свинины, но если использовать только свиной фарш, котлеты будут ну уж очень жирные и калорийные. Лучше всего свиной фарш разбавлять 2/3 говяжьим фаршем.

Ошибка №3. Прокрутить мясо на мясорубки как обычно. Многие говорят (и скорей всего они правы), что если прокрутить мясо через крупную сетку, то котлеты будут более ароматные и сочные. От части это так. Но, если мы хотим получить именно пышные котлетки, то лучше мясо прокурить через мелкую сетку и на два раза.

Совет №1. Добавляем репчатый лук, он придаст аромат и сочность мясу. Если перекрутить его через мясорубку, то получиться луковая жижи, а если нашинковать лук мелкими кубиками, то котлеты станут гораздо вкусней!

Совет №2. Для лучшего сцепления всех ингредиентов в фарше, а так же, что бы котлеты не развалились на сковороде добавьте в крученное мясо сырой картофель. Картошку почистить и натереть на мелкой терки.

Совет №3. Использовать перец черный горшком. Конечно удобней и можно брать перец черный молотый. Но! Настоящий аромат придаст перец черный горошком, который Вы потолчете самостоятельно.

Совет №4. Все знают, что для пышности котлет нужно отмочить мякиш хлеба в молоке. Но, не все знаю, что молоко "сушит" мясо. И лучше отмачивать хлебный мякиш в горячей воде.

Совете № 5. Прежде чем начать формировать котлетки, фарш нужно хорошо помешать. Удобней всего это сделать руками, а так же удобно использовать толкушку.

Совет №6. Многие хозяйки при формировании котлеток в середину вмешиваю кусочек сливочного масла. Благодаря этому они точно будут сочные внутри!

На этом пока все!))

Если Вам есть чем поделиться в вопросе приготовления вкусных котлеток, оставляете комментарии под статье. Уверенны Ваши советы будут интересны и полезны!

Если Вам понравилась статья, поставьте "Палец вверх"
и подписывайтесь на наш канал.)))

Жми: Подписаться на канал "Точка Вкуса".