Здравствуйте, дорогие читатели!)
Ничто не сравнится с тарелкой супа в холодный день. Этот классический сливочный рецепт супа из лука-порея и картофеля подается с хрустящими кусочками прошутто, что придает ему дополнительную пикантность.
Ингредиенты:
- 50 гр. сливочного масла
- 1 маленькая луковица, грубо нарезанная
- 2 столовые ложки мелко нарезанного розмарина
- 3 лука порея, мелко нарезать
- 3 зубчика чеснока, нарезанный
- 550 гр. картофеля, очищенного и нарезанного на 2 см кубики
- 800 мл. горячего куриного или овощного бульона
- 200 мл. молока
- 6 ломтиков Прошутто ( по желанию)
- 2 столовые ложки зеленого лука, гарнир
Приготовление:
1) Растопить масло в большой кастрюле на среднем огне. Уменьшите огонь до минимума и добавьте лук, розмарин, лук-порей, чеснок и кусочки картофеля, осторожно помешивая. Хорошо приправить, накрыть крышкой и дать овощам 12 минут.
2) Добавьте бульон и молоко в кастрюлю, тщательно перемешайте и продолжайте готовить еще 20-25 минут или пока картофель не развалится. Сделать суп-пюре в блендере, добавив немного горячей воды.
3) Верните суп в кастрюлю, чтобы подогреть.
4) Если вы используете прошутто, нагрейте небольшую сковороду на среднем огне. Жарьте ломтики в течение минуты, пока они не станут хрустящими.
5) Разлейте суп по тарелкам и подайте с ломтиком горячей ветчины и россыпью зеленого лука.