Найти тему
Гурнямка!

Рецепт зимнего супа-пюре!

Оглавление

Здравствуйте, дорогие читатели!)

Ничто не сравнится с тарелкой супа в холодный день. Этот классический сливочный рецепт супа из лука-порея и картофеля подается с хрустящими кусочками прошутто, что придает ему дополнительную пикантность.

Ингредиенты:

  • 50 гр. сливочного масла
  • 1 маленькая луковица, грубо нарезанная
  • 2 столовые ложки мелко нарезанного розмарина
  • 3 лука порея, мелко нарезать
  • 3 зубчика чеснока, нарезанный
  • 550 гр. картофеля, очищенного и нарезанного на 2 см кубики
  • 800 мл. горячего куриного или овощного бульона
  • 200 мл. молока
  • 6 ломтиков Прошутто ( по желанию)
  • 2 столовые ложки зеленого лука, гарнир

Приготовление:

1) Растопить масло в большой кастрюле на среднем огне. Уменьшите огонь до минимума и добавьте лук, розмарин, лук-порей, чеснок и кусочки картофеля, осторожно помешивая. Хорошо приправить, накрыть крышкой и дать овощам 12 минут.

2) Добавьте бульон и молоко в кастрюлю, тщательно перемешайте и продолжайте готовить еще 20-25 минут или пока картофель не развалится. Сделать суп-пюре в блендере, добавив немного горячей воды.

3) Верните суп в кастрюлю, чтобы подогреть.

4) Если вы используете прошутто, нагрейте небольшую сковороду на среднем огне. Жарьте ломтики в течение минуты, пока они не станут хрустящими.

5) Разлейте суп по тарелкам и подайте с ломтиком горячей ветчины и россыпью зеленого лука.

Приятного аппетита!

Спасибо, что прочли данную статью! Прошу Вас оценить и подписаться на канал!

Еда
6,93 млн интересуются