Найти тему
Новая Россия

#РЕГИОНЫ. МЕДИКИ ТВЕРИ ОБРАТИЛИСЬ К ПРЕЗИДЕНТУ С ПРОСЬБОЙ РЕШИТЬ ПРОБЛЕМУ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ГОРОДА СКОРЫМИ ПОМОЩАМИ

 Тверские врачи скорой помощи, уставшие от отписок и обещаний регионального Минздрава, решили обратиться лично к главе государства с открытым письмом. Ибо, по их словам, «держаться нет больше сил и терять нечего».

   Инициативная группа медиков рассказала журналистам, что их регулярно запугивают, что если они будут жаловаться в вышестоящие инстанции, то местный Минздрав примет меры. Но угрозами работу тверской скорой помощи не наладить, и врачи описали свои проблемы президенту. 
Количество бригад скорой помощи в Твери ровно в два раза меньше, чем положено на такое количество жителей. Норматив гласит – 42, а по факту их 19-20. Из-за этого скорые помощи опаздывают на вызовы к пациентам, что часто приводит к фатальным последствиям. 

   Пациенты нарекают на качество услуг работников тверской скорой, а новый главврач станции скорой помощи Константин Маслов, который в этом году возглавил это медицинское направление, постоянно давит на сотрудников, увеличивая нагрузку и обязанности.

   «Назвать его руководителем язык не поворачивается, он настоящая «обезьяна с гранатой», которая постоянно кричит на сотрудников, и никаких проблем не решает, ни с увеличением штата, ни с пересмотром зарплат», - жалуется фельдшер Светлана.

   Сейчас нагрузка на медперсонал 250 часов в месяц, при норме в два раза ниже, при этом фельдшер получает 18000 рублей, а врач 30000. Экономя на оплате труда людей, главврач теряет кадры. Медики массово уезжают работать в столицу, до которой на скоростной электричке полтора часа. Но зарплаты в Москве у врачей и фельдшеров в разы выше, да и нагрузки поменьше. По словам медиков, это может привести к тому, что в Твери некому будет выезжать на неотложные случаи. 

   Местный Минздрав откровенно лукавит, рассказывая, что средняя зарплата тверских врачей 60000 рублей, а фельдшеров 35-37 тысяч. Да и автопарк не обновляли уже много лет, из-за чего машины постоянно ломаются, да и пациенты нарекают, что автомобили буквально рассыпаются на ходу. 

   Медики станции скорой помощи из Твери надеются, что вмешательство президента страны поможет решить их проблемы. Но стоит отметить, что они в последнее время носят массовый характер. Сразу несколько областей России «отличились» в социальных сетях роликами, где врачи показывают, на каких каретах скорой помощи им приходится ездить, и как они пытаются успеть к пациентам в условиях тотального дефицита квалифицированных кадров.