Обожаете печь, но все время тратите время на поиски рецепта нужного теста? Забываете рецепт того самого вкусного бисквитного или дрожжевого? Мы собрали 6 рецептов вкуснейшего теста, с которым вы испечете что-угодно!
В статье дадим рецепты шести часто-используемых рецептов теста и советы по его замешиванию и использованию.
Дрожжевое тесто
Ингредиенты:
•1 ст.л. сухих дрожжей или 50 г прессованных
• 2 ст.ложки сахара
•3 стакана муки
•300 мл теплой воды или молока
•1/3 стакана растительного масла
• чайная ложка соли
Советы по приготовлению :
Замешивая дрожжевое тесто следите за его плотностью. Если вы хотите, чтобы выпечка поднялась - не месите его слишком туго.
После замешивания дрожжевого теста, необходимо поместить его в теплое место, чтобы оно поднялось минимум на час. Можно поместить в духовку на минимальное температуре.
Песочное тесто
Ингредиенты:
•2 яица
•250 г сливочного масла
• 1 стакан сахара
• 3 стакана муки
• 15 г ванильного сахара
• щепотка соли
• чайная ложка разрыхлителя
Советы по приготовлению :
Во время замешивания песочного теста очень важно равномерно смешать масло с мукой. В результате должна получиться масса, которая практически не прилипает к рукам. Не переборщите с мукой, иначе тесто будет слишком рассыпаться.
Бисквитное тесто
Ингредиенты:
•4 яица
• 100 г сахара
• 180 г муки
• 15 г ванильного сахара
• щепотка соли
• чайная ложка разрыхлителя
Советы по приготовлению :
Чтобы тесто получилось вкуснее, заморозьте заранее масло, натрите его на терке и вмесите в муку.
Не сохраняйте остатки бисквитного теста, в отличие от песочного или дрожжевого такое тесто долго не хранится и теряет свои свойства, если его не выпечь сразу после замешивания.
Существуют и "жидкие варианты" бисквитного теста.
Слоеное тесто
Ингридиенты:
•200 г сливочного масла
• 1 яицо
• 250 мл.кефира
• 500 г муки
• щепотка соли
Советы по приготовлению :
Слоеное тесто можно заморозить и хранить несколько дней! Так что если сделаете вдвое больше необходимого — просто уберите его в морозилку и достаньте в другой раз, когда вам захочется приготовить что-нибудь вкусненькое.
Слоеное тесто нужно многократно складывать и расскатывать, но прежде чем приступить к этой долгой процедуре — поместите массу в холодильник на час. Тогда вам будет гораздо проще рабоать с тестом.
Тесто для пышных оладий
Ингридиенты:
•0,5 л кефира
• 2 яица
• 0,5 ст. сахара
• 2,5 ст. муки
• 1,5 ч.л. разрыхлителя
• щепотка соли
Советы по приготовлению:
Тесто для оладий должно быть ко консистенции как сметана. В остальном тесто для оладий — одно из самых простых видов теста, который может приготовить кто-угодно.
Тесто для тонких блинчиков
Ингридиенты:
•2 ст.муки
• 5 яиц
• 2 ст.л. растительного масла
• 2,5 ст. молока
• соль и сахар по вкусу
Советы по приготовлению:
Старайтесь хорошенечко промешать тесто, чтобы в нем не осталось комочков. Используйте блендер, чтобы быть уверенными в его однородности. Консистенция теста должна быть жиже, чем густые сливки.
Для блинчиков нельзя замешивать тесто намного заранее, но рекомендуем сразу после вымешивания оставить его на 30 минут отдыхать, чтобы все ингридиенты хорошо связались, а блинчики не рвались.
Чтобы вся информация закрепилась повторим ещё раз:)
Ставьте лайк, если вам понравился материал. Подписывайтесь на канал, чтобы получать больше интересных статей в своих рекомендациях и оставляйте комментарии, если не согласны или хотите дополнить статью!