Лепёшки готовятся быстро и просто, невероятно нежные и вкусные.
Ингредиенты:
яйцо-4 шт.
вода-200 мл.
масло растительное-100 мл.
мука-130 гр.
щепотка соли
ванилин
сахар-2-3 ст. л. + корица-1-2 ч. л. для посыпки
Приготовление:
В ёмкости воду со щепоткой соли и растительным маслом доводим до кипения, как только вода закипит всыпаем сразу всю муку. Принцип приготовления заварного теста для эклеров. Снимаем с огня и хорошо вымешиваем тесто лопаткой. За это время тесто немного остынет, по одному вводим яйцо и хорошо перемешиваем после каждого яйца до однородности теста, добавить ванилин.
Противень застилаем пергаментной бумагой, смазываем растительным маслом, выкладываем тесто и распределяем по поверхности.
Корицу и сахар перемешиваем, посыпаем верх лепёшки.
Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов, на 30-35 минут.
Приятного аппетита!!!
ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ МОЖНО ЗДЕСЬ