Зданию на стрелке Малого Кисловского переулка и Большой Никитской улицы, под номером 17с1, расположенного напротив Театра им. В. Маяковского вынесен приговор.
Градостроительно-земельная комиссия под председательством нынешнего мэра Сергея Собянина дала разрешение на снос дома, возведенного еще в 1820-х годах для представителя московского купечества Ф.В. Булошникова. Третий уровень пристроили уже в 1886-м.
На его месте застройщик – ООО «МэйнэСтейт» – может возвести жилой дом в 9 и более этажей, а также устроить под ним подземную парковку …
Вы прочитали это постановление?
Скажите мне, что это неправда!
Задаешься вопросом, зачем нужно тогда создавать в городе пешеходные улицы и зоны. Кому из туристов или москвичей интересно лицезреть новоделы из стекла и бетона?
Или для с нас довольно будет различных фестивалей, проводящихся под эгидой мэрии, например, нынешний «Путешествие в рождество» или, там, «О, да! Еда!».
А, наверное, нынешнее московское правительство заглядывает далеко в будущее и расширяет тротуары для людей из 2100-2200 годов, которые будут любоваться архитектурой нашего времени? Сомнительно!
Все это как-то грустно, если не сказать более! Неуважение к своей истории, своим памятникам на волне призывов к патриотизму звучат лицемерно!
«Иваны, не помнящие родства». Как хотелось бы, чтобы это выражение навсегда исчезло из нашего лексикона, но увы!
А вы что думаете об этом? Напишите, пожалуйста, в комментариях!
Понравилось? Жмите «палец вверх» и поделитесь информацией с друзьями в социальных сетях!
Чтобы не пропускать самую интересную информацию о Москве, обязательно ПОДПИШИТЕСЬ НА КАНАЛ