Очень сытное и вкусное блюдо получается в горшочках, которые запекают в духовке. К тому же подача в самих горшочках, смотрится не обычно и вдвойне аппетитней! На просторах интернета множество аналогичных рецептов. Прелесть этого в том, что я убрала, как мне кажется, лишние действия в процессе приготовления, сделала рецепт очень удобным и простым в приготовлении. (как можно заметить в рецепте нет моркови, грибов, приготовления отдельно зажарки и т.п.). И главное рецепт испытан лично и блюдо слопано мужем и оценено на пять баллов! Поэтому я делаюсь с Вами этим рецептом с описанием и фотографиями!)))
Приступим к приготовлению!)
Ингредиенты:
мясо (свинина)
картофель: 6 шт.
лук репчатый: 2 шт.
сыр: 50 грамм
майонез
соль, перец черный по вкусу.
уксус: 1 ст.ложка.
кетчуп или томатная паста: 2 ст.ложки.
Приготовление:
1. Мясо нарезать кубиками. Количества мяса берите столько, что бы оно покрывало дно горшочка на 2 -3 см.
2. Лук репчатый чистим и нарезай на кубики средних размеров.
3. Сделаем маринад для мяса. К мясу добавляем: 2 ст.л. майонеза, 2 ст.л. кетчупа, перчим, солим и добавляем 1 ст.ложку уксуса. Все хорошо перемешать, добавить лук и оставить минут на 30.( Кстати, маринад делать не обязательно. Если Вы торопитесь и у Вас нет времени, то можно мясо просто посолить, поперчить и укладывать в горшочки).
4. Пока мясо маринуется чистим картофель и нарезаем кубиками.
5. Готовим горшочки. У нас получилось из этого количества продуктов 4 горшочка. Дно смазываем подсолнечным маслом. и начинаем укладывать нашу начинку.
6. Сначала укладываем маринованное мясо, что бы оно покрывало все дно.
7. Затем положить картофель, оставляем от края горшочка, примерно 3 см. ( ведь нам нужно будет еще доложить сыр и долить воды).
8. В каждый горшок долить воды около 4 ст.ложек, посолить, смазать тонким слоем майонеза и посыпать тертым на крупной терки сыром. Сыр хорошо прижать к начинки, что бы он не налипал при закрытии к крышки.
9. Нагреваем духовку до 180 градусов и выпекаем наше блюдо 35-40 минут. Когда я готовила, то ровно через 35 минут все уже пропеклось. Главное, что бы было готово мясо, так как оно дольше всего готовится. Поэтому вилкой со дна достаем кусочек мяса и смотрим его готовность. Как мясо готово так горшочки можно доставать. Вот такие горшочки получились у нас. Оооочень сытное и вкусное блюдо!!))