Вкусные получаются сметанные лепешки с сыром, которые можно приготовить в качестве перекуса между обедом и ужином.
Ингредиенты:
сметана, жирность 20% – 250 мл;
мука пшеничная – 500 г;
сода – 1 чайная ложка;
масло сливочное – 1 ст. ложка и для смазывания;
сыр адыгейский – 200 г;
свежая зелень – 1 пучок;
соль
Способ приготовления:
В сметану из холодильника всыпать соду и перемешать, оставить на 10 минут, при этом соду не гасить. На водяной бане растопить 1 столовую ложку сливочного масла, снять с огня и добавить к сметане, немного посолить и перемешать. Постепенно всыпать просеянную муку замесить тесто, чтобы оно не липло к рукам и держало форму.
Сыр размять вилкой, добавить порубленную зелень, перемешать.
Из теста сформировать 5 равных кусочков, скатать их в шарик, а затем раскатать в лепешку толщиной 2-3 миллиметра. На середину выложить начинку из сыра и зелени. Закрепить концы по центру. Получившийся конверт с сыром раскатать скалкой так, чтобы лепешка поместилась на сковороде.
На сухой сковороде обжаривать лепешки, переворачивая с одной стороны на другую до румяной поджаристой корочки без крышки на среднем огне.
Жареные лепешки смазывать сливочным маслом и можно подавать на стол. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!
А также оставляйте свои комментарии.