Найти тему
Life&Food

ВОТ какие ВКУСНЫЕ получились ЛЕПЕШКИ с СЫРОМ!

Вкусные получаются сметанные лепешки с сыром, которые можно приготовить в качестве перекуса между обедом и ужином.

Ингредиенты:

сметана, жирность 20% – 250 мл;

мука пшеничная – 500 г;

сода – 1 чайная ложка;

масло сливочное – 1 ст. ложка и для смазывания;

сыр адыгейский – 200 г;

свежая зелень – 1 пучок;

соль

Способ приготовления:

В сметану из холодильника всыпать соду и перемешать, оставить на 10 минут, при этом соду не гасить. На водяной бане растопить 1 столовую ложку сливочного масла, снять с огня и добавить к сметане, немного посолить и перемешать. Постепенно всыпать просеянную муку замесить тесто, чтобы оно не липло к рукам и держало форму.

Сыр размять вилкой, добавить порубленную зелень, перемешать.

Из теста сформировать 5 равных кусочков, скатать их в шарик, а затем раскатать в лепешку толщиной 2-3 миллиметра. На середину выложить начинку из сыра и зелени. Закрепить концы по центру. Получившийся конверт с сыром раскатать скалкой так, чтобы лепешка поместилась на сковороде.

-2

На сухой сковороде обжаривать лепешки, переворачивая с одной стороны на другую до румяной поджаристой корочки без крышки на среднем огне.

-3

Жареные лепешки смазывать сливочным маслом и можно подавать на стол. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!
А также оставляйте свои комментарии.