Сегодня я поделюсь рецептом приготовления вкусных сметанных лепешек.
Ингредиенты:
сметана, жирность 20% – 250 г;
мука – 400-450 г;
сахар – 6 ст.л.
0,5 ч. л соды.
Способ приготовления:
Сметану достать из холодильника и вместе с сахарным песком необходимо взбить миксером на средней скорости. Всыпать соду (НЕ ГАСИТЬ!) перемешать и оставить на 10 минут, затем постепенно добавлять просеянную мук и замесить тесто. Когда тесто готово, его разделить на 2 куска.
Каждую часть раскатать в пол сантиметра толщиной. Стаканом или специальными формами обваляв их предварительно в муке, прорезать кружочки.
На противень постелить промасленную пекарную бумагу и выкладывать наши заготовки попарно один на один, предварительно наколов вилкой. По желанию смазать лепешки яйцом, разбавленный молоком и отправить в разогретый духовку до 200 градусов на 10 – 15 минут., время может быть чуть больше в зависимости от духового шкафа.
Готовые лепешки вынуть из духовке и подавать горячими с молоком или компотом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!
А также оставляйте свои комментарии.