Пышные и воздушные кефирные пончики, которые понравятся всей Вашей семье!
Ингредиенты:
кефир – 1 стакан
сахар – 4 ст. л.;
ванилин – 1 г;
сода – 1 ч. л.;
яйцо – 1 шт.;
соль – щепотка;
масло сливочное – 50 г;
масло растительное
мука – 4 стакана
пудра сахарная – для посыпки.
Способ приготовления:
Кефир комнатной температуры влить в миску, добавить яйцо и перемешать. Затем добавить сахар, ванилин и соль и снова перемешать, чтобы сыпучие ингредиенты полностью растворились. Всыпать соду (НЕ ГАСИТЬ!), размешать и подождать 2-3 минуты, пока на поверхности не появляться пузырьки.
На водяной бане растопить сливочное масло, затем снять с огня, дать немного остыть и влить в кефирную смесь, постепенно добавлять просеянную муку. Замесить тесто, которое не прилипает к рукам. Отщипнуть от теста небольшой кусочек, скатать в шарик, придавить рукой и сделать пальцем в центре дырку.
На сковороде раскалить растительное масло и выложить наше изделие в кипящее масло. Обжаривать до румяной корочки во фритюре в двух сторон. Остывшие пончики посыпать сахарной пудрой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!
А также оставляйте свои комментарии.