Очень вкусные и пышные пончики на кефире получаются по данному рецепту.
Ингредиенты:
мука – 900 г;
дрожжи сухие – 11 г;
масло сливочное – 100 г;
ванилин – по вкусу;
соль – щепотка;
вода – 100 мл;
масло растительное
кефир – 500 мл;
сахар – 3 ст. л.;
яйцо – 2 шт.
Способ приготовления:
Воду подогреть в сотейнике, добавить дрожжи и перемешать, чтобы сыпучий ингредиент полностью растворился. Затем добавить яйца, кефир, соль, ванилин, сахар, размягченное сливочное масло и соль. Взбить венчиком или миксером до однородной массы без комочков.
К массе всыпать постепенно просеянную муку и замесить мягкое, эластичное тесто. Убрать в теплое место на 1-1,5 часа, чтобы тесто подошло. Затем раскатать тесто в пласт, толщиной 2 сантиметра и сделать кругляшки стаканом или формочками, в центре прорезать дырку пробкой от бутылки.
Выкладывать изделия в кипящее растительное масло и обжарить с двух сторон во фритюре на сильном огне до румяности. Готовые пончики переложить на бумажную салфетку, чтобы стекли излишки масла и можно подавать на стол, украсив сахарной пудрой
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!
А также оставляйте свои комментарии.