Данный рецепт для тех кто любит мясные изделия. Банку лучше брать длинную и широкую, объемом 1 литр.
Ингредиенты:
говяжий фарш – 500 гр
свиной окорок – 1 кг;
сухие травы – 1 ч. л.;
желатин – 8 г;
специи, перец, по вкусу
соль – 2 ст. л.
Способ приготовления:
Мясо свинины промыть под проточной водой, обсушить и нарезать небольшими кусочками. либо можно измельчить в блендере, но не до состояния фарша. Смешать говяжий фарш с нарезанным свиным окороком. Посолить поперчить по вкусу и добавить и желатин. Оставить на 1 час при комнатной температуре, затем всё хорошенько перемешать, обернуть пищевой пленкой, придавая форму цилиндра. Завязать концы и поместить в стеклянную банку, поставить её на дно кастрюли, за ранее на дно кастрюли постелить полотенце или любую другую ткань. Банку прикрыть крышкой.
Либо можно использовать большую металлическую банку из под консервов, например из-под консервированных ананасов, персиков. Налить в кастрюлю холодной воды по бортики банки. Поставить на огонь, довести до кипения и варить 2 часа на медленном огне. Затем вынуть из кастрюли, дать немного остыть и убрать в холодильник на сутки. Затем извлечь остывшую ветчину из банки и нарезать кусочки для бутербродов.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!
А также оставляйте свои комментарии.