С вами канал Вкусно Дома!
Йогурт - очень полезный кисломолочный продукт, содержащий бифидо и лакто бактерии так необходимые нашему организму.
Йогурт поддерживает необходимый уровень холестерина в крови, улучшает работу мозга. Учёными доказана зависимость развития умственных способностей от микрофлоры кишечника.
В йогурте содержатся витамины группы В2, В12; кальций, фосфор, йод, молочные белки, живые микроорганизмы.
По-настоящему полезный тот йогурт, который состоит из исключительно натуральных ингредиентов!
К сожалению, производители зачастую экономят на качественном сырье, добавляя консерванты. Что отрицательно сказывается на качестве готового продукта, и на здоровье потребителя.
Поэтому, йогурт мы предпочитаем готовить дома.
Сделать это очень легко!
Ингредиенты
Рецепт 1
- молоко натуральное (берём у фермеров) - 1 литр
- живая закваска -1 пакет (3 гр.)
Рецепт 2
- молоко от 3,6% - 1 пакет (900 мл.)
- БИОйогурт классический (или Активия) -1 баночка (125 гр.)
Рецепт 3
- молоко от 3,2% - 350 мл.
- сливки 10 % - 350 мл.
- простокваша - 300 мл.
Приготовление
Процесс приготовления всех 3-х рецептов йогурта одинаков!
Смешиваем ингредиенты в чаше мультиварки.
Сухую закваску предварительно разводим в стакане с небольшим количеством молока.
Выставляем режим Йогурт. Готовится он 8 часов при постоянной температуре 40 градусов.
В готовый йогурт добавляем немного фруктово-ягодного наполнителя (т.к. натуральный йогурт без сахара, с кислинкой, дети не кушают). Мы используем натуральную клубника (с дачи) перетёртую с сахаром (замороженную).
Все три рецепта удачные! Пробуйте, выбирайте свой.
Натуральный, вкусный и полезный йогурт готов!
Приятного аппетита!
Готовьте с удовольствием, из качественных продуктов. И пусть в вашем доме всегда будет вкусно!
Ставьте лайки, если статья полезна.
Подписывайтесь на канал Вкусно Дома
Рецепт вкусного десерта из йогурта читайте здесь