Найти тему
Картина маслом

Салат из салата

Всесезонный, простой, быстрый, вкусный, любимый. С вариациями.
Впереди выходные, и я по традиции делюсь своими рецептами.

Когда закупаемся на неделю в супермаркетах, муж всегда кладёт в тележку салат в стаканчике, даже если у нас в списке покупок его не значится. Он просто обожает салат из салата. Ну что ж — будут тебе витамины.

Варим три-четыре яйца. Остужаем, чистим, режем кубиками.

Моем листья салата, даём стечь, отряхиваем остатки воды, режем произвольно, но не слишком мелко.

Открываем банку зелёного горошка — хорошего, из мозговых сортов, ни в коем случае не восстановленного (а то я однажды уже испортила новогодний оливье, пришлось мужа просить все горошины выковыривать из салата). Сливаем жидкость.

Складываем всё в миску, солим, добавляем майонез, перемешиваем. Салат готов. Есть желательно сразу — когда постоит, будет выглядеть не очень аппетитно.

Обещанные вариации такие.

Не любите майонез — добавьте сметану. Но с майонезом вкуснее. Впрочем, это субъективная оценка.

Если есть огурец — добавьте и его. Будет ещё зеленее.

Если любите разнообразную зелень — тоже смело добавляйте (укроп, петрушка, зелёный лук и т.д. ) Надо пробовать, в общем.

Приятного аппетита!
Быстрые и вкусные рецепты — моя слабость. К сожалению, не располагаю временем, чтобы проводить на кухне по полдня. Ещё из моей кулинарной коллекции:

«60 пельмешек за полчаса»

«Пицца по пятницам»

«Десерт из советского детства»

«Лакомство в морозы»

«Типа паста, типа болоньезе»

АНЕКДОТЫ В ТЕМУ
- Официант, можно ещё немного пожарить этих перепелов?
- Разве они плохо прожарены?
- Я не знаю, но они у меня салат жрут.
***
- Какой вкусный салат, дорогая! Сама купила?
***
- Не-ет! Не для того я забрался на вершину пищевой цепочки, чтобы жрать зелёный салат!
Еда
6,93 млн интересуются