Завтрак — это целый ритуал. С его помощью мы просыпаемся и настраиваемся на рабочие задачи, которые решаем в течение дня. Прекратите заливать в себя кофе и хлопья: мы делимся пятью рецептами, которые помогут вам приготовить быстрый, вкусный и сытный завтрак.
Овсяноблин
Ингредиенты:
— 1 яйцо
— 3 ст. л. овсянки или овсяной муки
— молоко по вкусу (чем его больше, тем сложнее перевернуть блин при жарке)
Приготовление:
— Овсянку перемолоть в блендере.
— Смешать все ингредиенты.
— Жарить на сковороде без масла.
— Украсить фруктами или икрой по вкусу.
Котлеты из нута
Ингредиенты:
— 1 морковь
— 1 луковица
— 1/8 чашки тыквенных семечек
— 400 гр сваренного нута
— горсть геркулеса
— немного чеснока
— петрушка, соль, перец, паприка по вкусу
Приготовление:
— Натереть морковь, лук и чеснок.
— Измельчить нут, геркулес, семечки в блендере.
— Сформировать котлеты руками.
— Запечь в духовке в течение 15 минут или обжарить по 5 минут на каждой стороне.
Овсяное печенье
Ингредиенты:
— 1/2 чашки овсяных хлопьев
— 2 банана
— 1/2 чашки яблочного пюре
— 2 ч. л. корицы
— 1/4 ч.л. соли
— 1/2 чашки изюма
Приготовление:
— Смешать хлопья, соль и корицу.
— В другой миске размять бананы и смешать их с яблочным пюре.
— Соединить содержимое обеих мисок, добавить изюм и тщательно перемешать.
— Сформировать печенье — примерно по 2 ст. л. на каждое, выложить на противень.
— Выпекать при температуре 170 градусов.
Кускус с помидорами черри и мятой
Ингредиенты:
— 1 ст. кускуса
— 7 шт. черри
— мята
— кунжут
— оливковое масло (для заправки)
Приготовление:
— Кускус залить 1,5 стаканами воды и дать настояться.
— Нарезать помидоры и мяту по вкусу.
— Поджарить кунжут на сковороде.
— Смешать все ингредиенты и подавать к столу.
Нутовый омлет
Ингредиенты:
— 1 ст. л. льняных семян
— 1 ст. л. овсяной муки
— 1/3 чашки нутовой муки
— 1/2 чашки воды
— 1/2 ч. л. разрыхлителя
— зелень и овощи по желанию
— соль, перец по вкусу
Приготовление:
— Смешать венчиком льняные семена и воду и оставить на 5 минут.
— В нутовую муку добавить разрыхлитель, овсяную муку, соль специи и 1/4 чашки воды.
— По желанию добавить зелень или овощи, снова перемешать.
— Выложить получившуюся массу в сковороду.
— Накрыть крышкой и готовить 7 минут.
— Снять крышку, добавить несколько капель масла по краям омлета и готовить еще 7 минут.
— Перевернуть и готовить еще 5-7 минут.
Смузи со шпинатом
Ингредиенты:
— 350 мл миндального молока
— 2 банана (предварительно замороженных)
— шпинат (пучок)
— сок лайма
Приготовление:
— Перемешать все в блендере до однородной массы.
— Добавьте ложку меда.
— Украсить бокалы трубочкой и наслаждаться.