Найти тему
Babyblog.ru

Правильное утро: 6 идеальных блюд для завтрака

Оглавление

Завтрак — это целый ритуал. С его помощью мы просыпаемся и настраиваемся на рабочие задачи, которые решаем в течение дня. Прекратите заливать в себя кофе и хлопья: мы делимся пятью рецептами, которые помогут вам приготовить быстрый, вкусный и сытный завтрак.

Овсяноблин

Источник фото — podrobnosti.ua
Источник фото — podrobnosti.ua

Ингредиенты:

— 1 яйцо

— 3 ст. л. овсянки или овсяной муки

— молоко по вкусу (чем его больше, тем сложнее перевернуть блин при жарке)

Приготовление:

— Овсянку перемолоть в блендере.

— Смешать все ингредиенты.

— Жарить на сковороде без масла.

— Украсить фруктами или икрой по вкусу.

Котлеты из нута

Источник фото — evilolivefood.com
Источник фото — evilolivefood.com

Ингредиенты:

— 1 морковь

— 1 луковица

— 1/8 чашки тыквенных семечек

— 400 гр сваренного нута

— горсть геркулеса

— немного чеснока

— петрушка, соль, перец, паприка по вкусу

Приготовление:

— Натереть морковь, лук и чеснок.

— Измельчить нут, геркулес, семечки в блендере.

— Сформировать котлеты руками.

— Запечь в духовке в течение 15 минут или обжарить по 5 минут на каждой стороне.

Овсяное печенье

Источник фото — modniy.tv
Источник фото — modniy.tv

Ингредиенты:

— 1/2 чашки овсяных хлопьев

— 2 банана

— 1/2 чашки яблочного пюре

— 2 ч. л. корицы

— 1/4 ч.л. соли

— 1/2 чашки изюма

Приготовление:

— Смешать хлопья, соль и корицу.

— В другой миске размять бананы и смешать их с яблочным пюре.

— Соединить содержимое обеих мисок, добавить изюм и тщательно перемешать.

— Сформировать печенье — примерно по 2 ст. л. на каждое, выложить на противень.

— Выпекать при температуре 170 градусов.

Кускус с помидорами черри и мятой

Источник фото — smilinginthemorning.ru
Источник фото — smilinginthemorning.ru

Ингредиенты:

— 1 ст. кускуса

— 7 шт. черри

— мята

— кунжут

— оливковое масло (для заправки)

Приготовление:

— Кускус залить 1,5 стаканами воды и дать настояться.

— Нарезать помидоры и мяту по вкусу.

— Поджарить кунжут на сковороде.

— Смешать все ингредиенты и подавать к столу.

Нутовый омлет

Источник фото — veganejdan.blogspot.ru
Источник фото — veganejdan.blogspot.ru

Ингредиенты:

— 1 ст. л. льняных семян

— 1 ст. л. овсяной муки

— 1/3 чашки нутовой муки

— 1/2 чашки воды

— 1/2 ч. л. разрыхлителя

— зелень и овощи по желанию

— соль, перец по вкусу

Приготовление:

— Смешать венчиком льняные семена и воду и оставить на 5 минут.

— В нутовую муку добавить разрыхлитель, овсяную муку, соль специи и 1/4 чашки воды.

— По желанию добавить зелень или овощи, снова перемешать.

— Выложить получившуюся массу в сковороду.

— Накрыть крышкой и готовить 7 минут.

— Снять крышку, добавить несколько капель масла по краям омлета и готовить еще 7 минут.

— Перевернуть и готовить еще 5-7 минут.

Смузи со шпинатом

Источник фото — salatshop.ru
Источник фото — salatshop.ru

Ингредиенты:

— 350 мл миндального молока

— 2 банана (предварительно замороженных)

— шпинат (пучок)

— сок лайма

Приготовление:

— Перемешать все в блендере до однородной массы.

— Добавьте ложку меда.

— Украсить бокалы трубочкой и наслаждаться.