Пожарить мойву до хрустящей корочки, легко по этому рецепту. Опытные хозяйки знают, чем грозит, для кухни, жарка рыбы на сковороде. Предлагаю альтернативный рецепт на противне в духовке. Время приготовления 30 минут.
Стандартный набор для жарки мойвы:
Мойва - 1000 г
Мука - 200 г
Масло растительное - 120 г
Специи (паприка молотая) - 5 г
Соль, перец по вкусу
Приготовление:
Мойву вымыть и дать стечь воде. Добавить соль, перец и оставить на 3-5 мин настояться.
В растительное масло добавить паприку, и щепотку сахара - размешать.
Слейте жидкость с рыбы( соль вытянула часть воды из мойвы) и засыпьте муку. Встряхните тару для равномерного распределения муки. На подготовленный лист постелите фольгу и выложите рыбу.
Силиконовой кистью нанесите подготовленное масло
Поставьте противень в духовку на 175 С. Через 15 минут рыба готова. Приятного аппетита!