Найти тему
YaraD

Ура, выходные! Готовим крем-суп из тыквы

Честно говоря, с тыквой в нашей семье не сложилось. Возможно потому, что дачу мы использовали исключительно для отдыха, и ничего такого сроду не выращивали, а ведь вкусовые пристрастия - дело наживное.

Как бы там ни было, как-то раз в обеденный перерыв довелось мне попробовать тыквенного супа. И так он мне понравился, что пристрастила я к нему всю семью, научившись его готовить самостоятельно.

Итак, понадобится:

1400 мл воды, 400 г. тыквы, 3-4 картофелины средних, 1 средняя луковица/2 маленьких, немного сливочного масла,100 г. любого плавленого сливочного сыра, морковка – по вкусу, соль, перец, 100-150 г. сливок (в идеале – 20%, но можно и 10%)
1400 мл воды, 400 г. тыквы, 3-4 картофелины средних, 1 средняя луковица/2 маленьких, немного сливочного масла,100 г. любого плавленого сливочного сыра, морковка – по вкусу, соль, перец, 100-150 г. сливок (в идеале – 20%, но можно и 10%)

Наливаем в кастрюлю указанное количество воды (у меня кастрюля трёхлитровая), счищаем с тыквы кожуру (кожура очень жёсткая, будьте осторожны!), удаляем сердцевину с семенами, режем кубиками, бросаем в кастрюлю с водой.

-2

Доводим до кипения и варим около 5 минут на среднем огне.

-3

В это время режем картофель кубиками.

Через 5 минут добавляем в кастрюлю картофель и варим минут 20.

-4

Пока у нас варятся овощи, почистим лук (и морковь по желанию), порежем (можно не мелко). Морковь натрём на крупной тёрке.

-5

Обжарим на сливочном масле лук (и морковь, стараемся не перебор-щить, лук просто должен стать прозрачным).

-6

Через 20 минут варки картофеля и тыквы, добавим в кастрюлю лук (и морковь) со сковородки.

-7

Еще минут 5 поварим.

Снимем с огня и погружным блендером

-8

превратим всё в оранжевую однородную массу-пюре.

-9

Если получилось густовато, можно разбавить кипячёной водой.

Ставим кастрюлю обратно на медленный огонь, добавим соли-перца по вкусу, можно добавить и универсальной приправы с солью.

Сыр небольшими порциями вобъём венчиком до растворения.

-10

Добавим сливки,

-11

снова доведём до пузырей интенсивно помешивая (иначе сыр может пригореть ко дну кастрюли!), я использую венчик. Выключим.

-12

Суп готов!

Наливаем суп в тарелку, добавим свежей зелени, сухариков.

-13
-14

С удовольствием едим!

Можно сделать сухарики самостоятельно:

Режем хлеб кубиками и подсушиваем на сковородке. На противень наливаем немного масла, давим туда чеснока, насыпаем любимых специй/трав и кубики хлеба. Смешиваем руками и запекаем при температуре 180 градусов, периодически переворачивая лопаточкой на противне.

Приятного аппетита!

Мира всем!

Еда
6,93 млн интересуются