Здравствуйте, дорогие читатели!)
Сегодня я пошагово объясню Вам, как сделать вкусный, мягкий обезьяний хлеб, который обязательно понравится Вашим гостям и детям!
Ингредиенты:
150 гр. сливочного масла
3 зубчика чеснока, измельченный
4 x 145 гр. пачки теста для пиццы
мука для присыпки
30 гр. базилика, грубо нарезанные
250 гр. вяленых томатов, грубо нарезанные
200 гр. чеддера, нарезать мелкими кубиками
200 гр. моцареллы, высушить и порезать на мелкие кусочки кубики
2 ч.л. измельченного перца
50 гр. пармезана, мелко натертого
Приготовление:
1) Положите 150 г сливочного масла в маленькую сковороду на среднем огне. Раздавить 3 зубчика чеснока и добавить в сковороду, затем варить, время от времени помешивая, пока масло полностью не растает. Отложите, пока вы делаете тесто.
2) Поместите 4 x 145 г пачки теста для пиццы в большую миску. Налейте 400 мл теплой воды и смешайте деревянной ложкой, чтобы получилось мягкое тесто. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и хорошо перемешайте в течение 5 минут или пока оно не станет однородным.
3) Разрезать тесто на четыре части. Сверните каждый кусок в форму колбаской, шириной около 3 см. Разрежьте каждую колбасу на кусочки по 2-3 см - вы получите около 16 с каждого.
4) Нарежьте 200 гр. чеддера и 200 гр. моцареллы на маленькие кубики и добавьте в миску вместе с 250 гр. грубо нарезанных вяленых помидоров. Нарежьте 30 гр. пачки свежего базилика и добавьте большую его часть в миску, оставив 1-2 столовые ложки для покрытия шариков позже. Смешайте вместе, чтобы сформировать начинку.
5) Выровняйте каждый кусок теста ладонью, чтобы сформировать небольшой квадрат. Добавьте ложку начинки к середине каждого куска, затем потяните края теста вокруг начинки и прижмите друг к другу, чтобы запечатать. Аккуратно руками сформируйте шарики. Повторите со всем тестом и начинкой.
6) Разогрейте духовку 160 ° C и смажьте основание и боковые стороны круглой формы для выпечки. Посыпьте 2 ч.л. измельченного перца чили на тарелку, 50 гр. тертого пармезана на другую и оставленный нарезанный базилик на третью. Окуните шарики теста в чесночное масло, сложите в форму, одни опускайте в чили, другие в базилик, третьи в пармезан (чередуйте) чтобы смесь вкуса во всем хлебе была необычно вкусная. Сбрызните в конце все шарики чесночным маслом.
7) Выпекать в течение 30 минут, затем накрыть фольгой, чтобы верх не обгорел. Выпекать еще 15 минут. Хлеб должен быть золотистым и упругим на ощупь.
8) Подавать теплым и нарезать ломтиками!