Найти тему
Гурнямка!

Сырно-чесночный обезьяний хлеб!

Оглавление

Здравствуйте, дорогие читатели!)

Сегодня я пошагово объясню Вам, как сделать вкусный, мягкий обезьяний хлеб, который обязательно понравится Вашим гостям и детям!

Ингредиенты:

150 гр. сливочного масла
3 зубчика чеснока, измельченный
4 x 145 гр. пачки теста для пиццы
мука для присыпки
30 гр. базилика, грубо нарезанные
250 гр. вяленых томатов, грубо нарезанные
200 гр. чеддера, нарезать мелкими кубиками
200 гр. моцареллы, высушить и порезать на мелкие кусочки кубики
2 ч.л. измельченного перца
50 гр. пармезана, мелко натертого

Приготовление:

1) Положите 150 г сливочного масла в маленькую сковороду на среднем огне. Раздавить 3 зубчика чеснока и добавить в сковороду, затем варить, время от времени помешивая, пока масло полностью не растает. Отложите, пока вы делаете тесто.

-2

2) Поместите 4 x 145 г пачки теста для пиццы в большую миску. Налейте 400 мл теплой воды и смешайте деревянной ложкой, чтобы получилось мягкое тесто. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и хорошо перемешайте в течение 5 минут или пока оно не станет однородным.

-3

3) Разрезать тесто на четыре части. Сверните каждый кусок в форму колбаской, шириной около 3 см. Разрежьте каждую колбасу на кусочки по 2-3 см - вы получите около 16 с каждого. 

-4

4) Нарежьте 200 гр. чеддера и 200 гр. моцареллы на маленькие кубики и добавьте в миску вместе с 250 гр. грубо нарезанных вяленых помидоров. Нарежьте 30 гр. пачки свежего базилика и добавьте большую его часть в миску, оставив 1-2 столовые ложки для покрытия шариков позже. Смешайте вместе, чтобы сформировать начинку.

-5

5) Выровняйте каждый кусок теста ладонью, чтобы сформировать небольшой квадрат. Добавьте ложку начинки к середине каждого куска, затем потяните края теста вокруг начинки и прижмите друг к другу, чтобы запечатать. Аккуратно руками сформируйте шарики. Повторите со всем тестом и начинкой.

-6

6) Разогрейте духовку 160 ° C и смажьте основание и боковые стороны круглой формы для выпечки. Посыпьте 2 ч.л. измельченного перца чили на тарелку, 50 гр. тертого пармезана на другую и оставленный нарезанный базилик на третью. Окуните шарики теста в чесночное масло, сложите в форму, одни опускайте в чили, другие в базилик, третьи в пармезан (чередуйте) чтобы смесь вкуса во всем хлебе была необычно вкусная. Сбрызните в конце все шарики чесночным маслом.

-7

7) Выпекать в течение 30 минут, затем накрыть фольгой, чтобы верх не обгорел. Выпекать еще 15 минут. Хлеб должен быть золотистым и упругим на ощупь.

-8

8) Подавать теплым и нарезать ломтиками!

Приятного аппетита!

Спасибо, что прочли данную статью!

Вам понравилось? Если да, то прошу подписаться на мой канал,где Вы можете найти ещё много чего интересного!