Панкейки
Делюсь рецептом панкейков (американские блинчики) жарятся быстрее чем обычные блины
Кефир 3,2 – 200 мл.
Мука пшеничная – 140 г.
Разрыхлитель – 2 ч.л.
Яйца куриные – 2 шт.
Сахар – 2 ст.л.
Сливочное масло – 2 ст.л.;
Соль.
Сода. Смешать все сухие ингредиенты, то есть муку, сахар, соль, соду и разрыхлитель. Соды нужно совсем немного, на кончике ножа. Яйца нужно взбить в течении пяти минут венчиком или вилкой до однородной пенистой массы. Затем влить кефир и перемешать Ввести сухие ингредиенты и аккуратно перетереть всю массу. Растопить масло и влить в тесто. Ну и всё, можно выпекать, предварительно смазав сковороду маслом.