Очень вкусное блюдо и очень простое по своему приготовлению,отличный завтрак,да и незатейливый и легкий ужин.По своей сути это картофельные оладья,которые жарятся на масле или свином жиру.
состав:
картофель 5шт
лук репчатый 1шт
мука 1-2ст л
яйцо 1 шт
Чищеный картофель трем на крупной терке и укладываем в глубокую посуду.Затем добавляем туда яйцо.Лук режем очень мелко или трем на терке и отправляем в нашу посуду.Все это перчим и солим,затем перемешиваем и даем отстоятся несколько минут.Затем сливаем выделившийся сок и добавляем муку(мука нужна для склеивания частиц между собой и не более того).
Жарим драники на раскаленной сковороде примерно по 3 минуты с каждой стороны на среднем огне.
Подавать драники можно со сметаной или сливочным маслом.
Приятного аппетита!Вкусно готовить-просто!