Найти тему

Семга с сыром на луковой подушке - "Королевская прихоть"

Оглавление

Просто сказочное блюдо! Нежнейшая рыбка, запеченная с овощами и сыром в пикантном маринаде вполне соответствует такому интересному названию как "Королевская прихоть". Почему именно прихоть и почему королевская я сказать затрудняюсь, вполне возможно потому, что семга сама по себе рыба далеко не из дешевых, а ее вкусовые качества с легкостью удовлетворят потребности любого гурмана в этом мире, вот и заслужила звание "королевская". Но это лишь мои догадки и предположения)

Что касается самого блюда, то, сколько я себя помню, его готовила моя мама по очень большим праздникам. Правда, когда я был маленьким, то ужасно не любил лук, а вот рыбку уплетал с удовольствием, но все же больше всего мне нравилось само название - фантазии было где разыграться) А теперь мне нравится все!)

Итак, нам понадобится:

около килограмма филе семги

5 средних луковиц

4 столовых ложки сметаны

2 чайных ложечки горчицы

150-180 грамм твердого сыра

1-2 помидора средней величины

немного оливкового масла

соль, перец - по вкусу.

Рецепты вкусных блюд из рыбы еще можно посмотреть тут:

Минтай в духовке под сметанным соусом
Красная рыба в духовке под сливочным соусом - царское блюдо на праздничный стол
Минтай "в шапке" из овощей - готовим вкусно в духовке
Нежная скумбрия в духовке под пикантным соусом
Рыба в шубе из овощей, запеченная в духовке - вкусно, просто и полезно

Ход действий:

1. Филе семги зачищаем, промываем, обсушиваем бумажными полотенцами, нарезаем порционными кусками, солим, перчим, добавляем горчицу и сметану и хорошенько натираем кусочки рыбы со всех сторон. Даем промариноваться пару часов.

2. По прошествии указанного времени чистим лук, нарезаем его полукольцами и обжариваем на сковороде с разогретым оливковым маслом до слегка золотистого цвета.

3. Перекладываем лук в форму для запекания, разравниваем и сверху раскладываем филе семги вместе с маринадом. Отправляем все это дело в горячую духовку на 20 минут (температура 180-190 градусов).

4. Затем форму достаем, посыпаем семгу большей частью тертого сыра, сверху раскладываем нарезанные кружочками помидоры и слегка посыпаем оставшимся сыром (можно особо не заморачиваться и весь сыр высыпать сразу, а потом просто разложить помидоры). Продолжаем запекать еще минут 7-10 до полного расплавления сыра.

-2

Пусть вам будет вкусно!

Вкусные рецепты, 2018 ©

Подписывайтесь на мой канал - всегда будете сыты и здоровы!)
Буду благодарен за лайки и с удовольствием пообщаюсь в комментариях.

-3

Кстати, о вкусной и здоровой еде еще можно прочитать здесь:

Воздушный десерт на Новый Год: "Рафаэлло" по-домашнему
"Картофель Буланжер" - простое и вкусное блюдо на каждый день
Вкусный ужин - аппетитные куриные крылышки в духовке
Оригинальный салат "Лесной пенёк" - вкусно и красиво
Сырные лепешки на сковороде - быстро, просто и вкусно