- При приготовлении запеканки всегда начинайте делать тесто с яиц, хорошо взбивая их с сахаром.
- Творог выбирайте жирный. Обезжиренный - он сухой и для того, чтобы блюдо было мягким добавьте жирную сметану.
- Творог, протертый через сито, превратит блюдо в нежный десерт.
- Чтобы добиться более яркого вкуса, выберите творог с кислинкой.
- Заменяя муку манной крупой блюдо станет воздушным. Перед использованием заранее замочите крупу и оставьте в теплом месте на 30 минут. Если у вас рецепт запеканки из творога с манкой, то можно приготовить, используя оставшуюся кашу.
- Правильно выбирайте блюдо для приготовления. Берите форму для выпекания небольших размеров. Если запеканка разольется по форме тонким слоем, то с большой вероятностью в итоге вы получите блин, а не запеканку. Заполнять форму нужно учитывая, что при выпекании тесто поднимется, так что оставьте лишнее местечко.
- Посыпьте в конце приготовления сахарной пудрой Dr. Oetker и запеканка из творога в духовке покроется тонкой хрустящей карамельной корочкой.
- При приготовлении в мультиварке, не открывайте крышку сразу после сигнала. Блюдо может осесть и структура изменится из-за резкого перепада температуры.
- Изюм перед добавлением в тесто обязательно запарьте на 30 минут.
- Температура запекания не должна превышать 200 градусов, оптимально, если вы выставите на 180.
Ссылка на совет - https://academy.oetker.ru/zapekanka/tvorozhnaya/?clear_cache=Y
Акция! Участвуйте в нашей акции - получайте подарки от Dr.Oetker за размещенные рецепты.
https://academy.oetker.ru/kak-poluchit-bally/