Найти тему
КУХНЯ 365

Простой рулет из сельди

Селёдка - самая распространённая рыба на нашем столе. Очень редко можно себе представить праздничный стол, на котором не была бы закуска из сельди. Предлагаю вам приготовить простой и оригинальный рулет, который порадует Вас и Ваших гостей за праздничным столом. Это блюдо смотрится очень эффектно и красиво.

Нам понадобится:

слабо солёная сельдь (крупная) * 1 шт;
яйцо (сваренное вкрутую) * 1 шт;
болгарский перец * 1/2 шт;
красная луковица * 1/2 шт;
вареная морковь * 1 шт;
желатин * 15 г;
сметана * 200 г;
маринованные огурцы * 2 шт;
зелень, соль, перец * по вкусу.

Способ приготовления:

-2

Крупную сельдь разделяем на 2 филе, удалив хребет и косточки. Лук, болгарский перец, морковь и яйцо нарезать не большими кубиками.

Маринованные огурцы нарезаем тонкими пластинками.

В 40 мл горячей воды разводим желатин. Сметану - солим, перчим соединяем с желатин и хорошенько перемешиваем. Настаиваем желатин со сметаной около 10 минут, пока масса не станет густоватой.

Берём глубокую посуду и соединяем морковь, лук, перец, яйцо и желатино-сметанную массу. Все хорошо перемешиваем.

Начинаем собирать: на пищевую плёнку выкладываем одну часть филе, на неё кладём половину желатино-сметанную массу с овощами, далее выкладываем пластинки огурцов. По верху кладём вторую половину массы из желатина и овощей и закрываем второй частью селёдки.

Полученную конструкцию заворачиваем как рулет, обматываем пищевой плёнкой. Убираем в холодильник на ночь до полного застывания.

Готовый рулет нарезаем на порционные кусочки. Оригинальная, красивая и вкусная закуска из сельди - подана. Вуаля!

Приятного аппетита, надеюсь, вашим гостям и домочадцам понравится.

Если понравилось не забывайте ставить лайк.
Подписаться можно здесь…