Найти в Дзене
Igor Nikulshin

Куриная грудка с черносливом в луковой каше

Очень вкусно, просто и полезно.Вот как можно описать в нескольких словах это блюдо,которое готовится меньше часа.Наша приготовленная грудка по сочности будет напоминать скорее свинину и для ее приготовления нам не надо будет кучи специй,множества продуктов и какого то поварского искусства)Все доступно и просто)

ингредиенты: куриная грудка 500г

чернослив 100г

лук репчатый 3шт

соль

перец красный молотый

Моем куриную грудку,убираем кости и нарезаем средними кусками

-2

Берем примерно 100г чернослива(я взял горсть) и 3 крупные луковицы

-3

Чернослив моем, лук чистим и мелко нарезаем

-4

Разогреваем казан или глубокую сковородку .На сильном огне обжариваем грудку на растительном масле примерно 2-5 минут пока она не побелеет

-5

сразу же добавляем чернослив и мешаем чтоб не подгорело.Минуты через 3 убавляем огонь до среднего и закладываем лук.Так обжариваем ,помешивая,минут 10.Солим,перчим и наливаем полстакана воды.Забываем про наше блюдо минут на 40,можно пока заняться гарниром.Через 40 минут у нас получается нежнейшая сочная грудка в луковой кашице.

-6

Приятного аппетита!!!Вкусно готовить-просто!

Еда
6,93 млн интересуются