Очень вкусно, просто и полезно.Вот как можно описать в нескольких словах это блюдо,которое готовится меньше часа.Наша приготовленная грудка по сочности будет напоминать скорее свинину и для ее приготовления нам не надо будет кучи специй,множества продуктов и какого то поварского искусства)Все доступно и просто)
ингредиенты: куриная грудка 500г
чернослив 100г
лук репчатый 3шт
соль
перец красный молотый
Моем куриную грудку,убираем кости и нарезаем средними кусками
Берем примерно 100г чернослива(я взял горсть) и 3 крупные луковицы
Чернослив моем, лук чистим и мелко нарезаем
Разогреваем казан или глубокую сковородку .На сильном огне обжариваем грудку на растительном масле примерно 2-5 минут пока она не побелеет
сразу же добавляем чернослив и мешаем чтоб не подгорело.Минуты через 3 убавляем огонь до среднего и закладываем лук.Так обжариваем ,помешивая,минут 10.Солим,перчим и наливаем полстакана воды.Забываем про наше блюдо минут на 40,можно пока заняться гарниром.Через 40 минут у нас получается нежнейшая сочная грудка в луковой кашице.
Приятного аппетита!!!Вкусно готовить-просто!