Здравствуйте, уважаемые читатели канала "Мастерская идей"
Выпечка, приготовленная из теста по этому рецепту, получается очень вкусной, пышной и нежной. Она, также, довольно долгое время сохраняется мягкой, поэтому из этого теста можно готовить впрок, не беспокоясь за вкус выпечки на следующий день.
Ингредиенты:
Сыворотка – 500 мл.
Дрожжи сухие – один пакетик (11 гр.)
Растительное масло – 100-120 мл.
Соль – 1 ч. ложка
Сахар – 2 ч. ложки
Мука – 800 – 900 гр.
В глубокую миску выливаем сыворотку (теплую), добавляем дрожжи и сахар, перемешиваем. Добавляем немного просеянной муки грамм 100 – 150, хорошо перемешиваем.
Накрываем миску пленкой и ставим ее в теплое место на минут 5-10 до появления пенной «шапки». Это наша опара.
Затем в миску к опаре вливаем растительное масло, добавляем соль и всыпаем понемногу муку. Замешиваем тесто, но не туго.
Накрываем его пленкой или полотенцем и ставим в теплое место на 30 - 40 минут.
Когда тесто подойдет, немного обминаем его и оставляем на несколько минут, чтобы оно опять подошло. Когда тесто подойдет второй раз, можно делать из него все , что душе пожелается: пирожки, булочки или пиццу. Удачной вам выпечки!
Подписывайтесь, пишите комментарии, делитесь с друзьями и не забывайте ставить лайки 👍 - это вдохновляет 😊! Благодарю за визит, буду рада видеть вас снова!