Найти тему
Мастерская идей

Как я делаю дрожжевое тесто

Здравствуйте, уважаемые читатели канала "Мастерская идей"

Выпечка, приготовленная из теста по этому рецепту, получается очень вкусной, пышной и нежной. Она, также, довольно долгое время сохраняется мягкой, поэтому из этого теста можно готовить впрок, не беспокоясь за вкус выпечки на следующий день.

Фото автора Дзен канала "Мастерская идей"
Фото автора Дзен канала "Мастерская идей"

Ингредиенты:

Сыворотка – 500 мл.
Дрожжи сухие – один пакетик (11 гр.)
Растительное масло – 100-120 мл.
Соль – 1 ч. ложка
Сахар – 2 ч. ложки
Мука – 800 – 900 гр.

В глубокую миску выливаем сыворотку (теплую), добавляем дрожжи и сахар, перемешиваем. Добавляем немного просеянной муки грамм 100 – 150, хорошо перемешиваем.

Фото автора Дзен канала "Мастерская идей"
Фото автора Дзен канала "Мастерская идей"

Накрываем миску пленкой и ставим ее в теплое место на минут 5-10 до появления пенной «шапки». Это наша опара.

Фото автора Дзен канала "Мастерская идей"
Фото автора Дзен канала "Мастерская идей"

Затем в миску к опаре вливаем растительное масло, добавляем соль и всыпаем понемногу муку. Замешиваем тесто, но не туго.

Фото автора Дзен канала "Мастерская идей"
Фото автора Дзен канала "Мастерская идей"

Накрываем его пленкой или полотенцем и ставим в теплое место на 30 - 40 минут.

Фото автора Дзен канала "Мастерская идей"
Фото автора Дзен канала "Мастерская идей"

Когда тесто подойдет, немного обминаем его и оставляем на несколько минут, чтобы оно опять подошло. Когда тесто подойдет второй раз, можно делать из него все , что душе пожелается: пирожки, булочки или пиццу. Удачной вам выпечки!

Фото автора Дзен канала "Мастерская идей"
Фото автора Дзен канала "Мастерская идей"

Подписывайтесь, пишите комментарии, делитесь с друзьями и не забывайте ставить лайки 👍 - это вдохновляет 😊! Благодарю за визит, буду рада видеть вас снова!