Для приготовления вам понадобится:
Индейка (филе) - 600 г;
Ядра грецких орехов - 4 столовые ложки;
Изюм - 4 столовые ложки;
Сливочное масло - 2 ст.ложки;
Сливки – стакан;
Белое сухое вино - стакан;
Соль и перец на ваш вкус;
Сухари панировочные.
Приготовление:
Шаг 1
Возьмите изюм и смешайте его с панировочными сухарями. Ядра грецких орехов измельчите, и смешайте со столовой ложкой сливочного масла (предварительно размягчите) и перемешайте.
Шаг 2
Филе разрежьте на шесть тоненьких кусочков, потрите солью и перцем, на них выкладывайте готовую начинку. Затем скатайте в трубочки и закрепите обычными шпажками.
Шаг 3
Возьмите глубокую сковороду и растопите в ней сливочное масло. Выкладывайте на неё трубочки и немного обжарьте их. Затем залейте стакан сливок и вина, продолжая готовить на слабом огне до тех пор, пока трубочки не будут мягкими. Приготовленные трубочки из филе индейки подавайте с запечённым или отварным картофелем, приятного вам аппетита!