Найти в Дзене

2 очень простых рецепта печенья

Печенье с шоколадом, нутеллой и грецкими орехами

Песочное — потому, что рассыпчатое. Тесто родом из Шотландии, представляете? Видов несколько: бризе — без сахара, сюкре — сладкое и жирное, сабле — нечто среднее, самое классическое песочное тесто. Оно универсально. Если у вас есть немного в запасе, то ломать голову над тем, что подать к чаю, не придется. Песочное тесто, пожалуй, самое нежное и рассыпчатое из всех. Вот именно оно «тает во рту».

Тесто песочное 450 г
Шоколадная паста 50 г
Арахисовая паста 30 г
Какао 15 г
Грецкие орехи 20 г

Время приготовления 30-35

Разморозьте тесто заранее. Для этого за 25-30 мин. до приготовления оставьте его на столе при комнатной температуре.

  • Разогрейте духовку до 180 гр. Разомните тесто руками. Грецкие орехи порубите ножом, удалите скорлупу при необходимости. В глубокой миске смешайте песочное тесто с какао, арахисовой пастой, грецкими орехами, шоколадной пастой. Тщательно перемешайте.
  • Сформируйте небольшие шарики. Затем из этих шариков сформируйте колбаски. Переложите на противень. Выпекайте в духовке 15 мин. при 180 гр.

Печенье с розмарином

-2

Розмарин не только ароматная специя, но и красивое растение. Цветы розмарина имеют нежный голубой цвет. Легенды разных народов намекают на то, что это именно благодаря им, их богиням. Так, например, римляне считали что на розмарин попали капли морской пены, когда из нее рождалась Венера. У греков речь идет об Афродите. Так это или нет — оставим эту тайну нераскрытой. Ведь на аромат и красоту розмарина его история никак не влияет.

Сахар 180 г

Яйцо 1 шт

Мука 320 г

Ванильный сахар 1 ч.л

Соль морская 5 г

Сливочное масло 2 шт

Розмарин 1-2 вет

Пергамент 1 шт

Время приготовления 20-25 мин. + 60 мин. на охлаждение.

Масло должно быть мягким, комнатной температуры. Для этого перед приготовлением достаньте его из холодильника и оставьте на столе на 15-20 мин.

  • Листочки розмарина сорвите со стебля. В чаше блендера соедините листики розмарина и морскую соль. От общего количества сахара отделите 1 ст.л. и отложите, она понадобится для обсыпки теста. Остальной сахар засыпьте в блендер. Перемолите, чтобы розмарин измельчился и смешался с сахаром и солью.
  • В глубокой миске соедините размягченное сливочное масло, ванильный сахар и сахар, смешанный с розмарином. Взбейте миксером. Добавьте яйцо. Снова взбейте. По чуть-чуть добавляйте муку, перемешивая. В конце замесите тесто руками и скатайте из него колбаску. Обсыпьте колбаску оставшимся сахаром. Заверните в пищевую пленку. Оставьте в холодильнике на 30-60 мин., чтобы тесто остыло и схватилось.
  • По истечении этого времени, выньте тесто из холодильника. Нарежьте кружочками, толщиной около 1 см. Разогрейте духовку до 170 гр. Выложите на застеленный пергаментом противень. Выпекайте 10-15 мин. при 170 гр. Подавайте слегка охлажденным.
Мои рецепты:
Простой рецепт, когда нужно удивить гостей
Новогодний рецепт. Свинина
Два блюда с картошкой
Морковный торт