Сергей зашел в класс. Нет, ну он конечно же предполагал, что новых учителей не очень то и любят, но чтобы совсем не явиться на урок – такого в его практике еще не бывало. Молодой мужчина приготовил все к уроку и, от нечего делать, просто раскинулся на стуле за учительским столом. С начала урока прошло 10 минут.
Он не услышал ни единого звука, когда дверь в класс вдруг открылась. Довольно ловко и практически бесшумно вошла толпа ребят. Сергей едва усмехнулся. Ну что ж, кажется, сейчас начнется самое интересное…
10 «А» знал, что к ним пришел новый учитель истории. А поскольку раньше на этот урок вообще не являлись, решили, что пунктуальными сразу становиться не стоит. И весь класс дружно опоздал на первый урок. Надо сказать, что 10 «А» был в своем роде необычным классом. Дело в том, что при желании двадцать пять человек могли действовать настолько слаженно и тихо, что не знаешь – не услышишь, что за спиной стоит толпа десятиклассников.
- Ну, здрасьте, 10 «А» - Сергей усмехнулся и поднялся со своего места. – Я то уж думал, что вы заблудились где по дороге.
Когда молодой учитель встал, девчачья половина дружно вздохнула, а пацаны переглянулись. Черные волосы, довольно длинноватые для парня, были убраны в небольшой хвостик, челка приколота сверху простой заколкой. Темно серые, ясные глаза внимательно и цепко осматривали учеников по очереди. Расстегнутая рубашка, под которой виднелась футболка и самые обычные синие джинсы – вот и весь прикид учителя. Да… На историка мужчина не тянул. Такому красавчику следовало бы разъезжать на крутой тачке и кадрить девчонок, но никак не зависать в самой отстойной по рейтингу городской школе № 17.
- Эй, соляные столбики, - кивнул ребятам Сергей, - вы весь урок собрались в проходе стоять? Я как-то в музей сегодня не собирался.
Переглядываясь между собой, ученики расселись по своим местам.
- Ну что, господа ученики, позвольте представиться, Сергей Евгеньевич Серов. Ваш новый учитель истории как вы уже знаете. Значитца так, на мои уроки не опаздывать. Это раз. Мои указания и задания выполнять безукоризненно. Это два. На оценки не обижаться, ставлю все объективно и без предрассудков, так что даже не пытайтесь подлизываться. Подарки не принимаю. Это три. Мальчики, даже не пытайтесь за углом набить мне морду, предупреждаю сразу, не получится. Девочки, мне двадцать шесть лет, я не женат и девушки у меня нет. Поэтому не смейте влюбляться, плакать и вымаливать свидание и номер телефона, я разбитые сердечки склеивать потом не собираюсь. Это четыре. И наконец, пятое – мой класс, мой урок, мои правила. Директор в курсе, так что смысла жаловаться на меня нет. Всем все ясно? – Сергей обвел взглядом ошарашенные лица учеников и снова усмехнулся.
- Отлично. Но, господа ученики, так как вы опоздали на первый урок аж – мужчина театрально поднял палец – на 10 минут, вы пропустили тот небольшой тест, которым я хотел проверить ваши знания. Поэтому – Сергей сладко улыбнулся и, сняв колпачок с ручки, открыл журнал. – Вашими первыми оценками по истории в этой четверти станут двойки. Заодно и познакомлюсь с вами.
Класс недовольно переглянулся. Некоторые нахмурились. Кто-то из девчонок едва не плакал. А кто-то растерянно уставился на нового учителя.
- Итак… приступим… - учитель занес руку над журналом. – Авдеева Кристина!
- Я… - со вздохом поднялась девушка с первой парты.