Косичка со скрэмблом. Ну или с яичницей-болтуньей, если по нашему. Только давайте договоримся. Слоеное тесто принято катать строго в одном направлении. Чтобы не повредить слои и выпечка получилась пышной.
Тесто слоеное бездрожжевое 1 шт.
Кукуруза (замороженная) 100 г
Яйцо 5 шт.
Сыр Моцарелла 200 г
Болгарский перец 2 шт.
Зеленый лук 10 г
Мука 15 г
Сливки 20% 100 мл
Время приготовления 45-50 мин.
- Достаньте тесто из морозилки за 20 мин. до приготовления и оставьте на столе. Или с ночи до утра переложите его из морозилки в холодильник.
- Разогрейте духовку до 200 гр. Мелко порубите зеленый лук. Нарежьте болгарский перец на кубики 1-2 см. В глубокую миску разбейте 4 яйца. Влейте сливки. Взбейте яйца и сливки венчиком до однородного состояния. Посолите. Разогрейте сковороду с каплей растительного масла. Вылейте смесь из яиц и сливок на сковороду. Как только яйца на дне схватятся, начните перемешивать. Жарьте, постоянно помешивая, 2-3 мин. на среднем огне. Снимите с огня.
- Добавьте на сковороду перец, лук и кукурузу. . Добавьте половину сыра. Перемешайте. Присыпьте стол мукой, чтобы тесто не прилипало к поверхности. Выложите тесто на стол и раскатайте. Тесто следует раскатывать в одном направлении, например, вперед-назад. Чтобы его структура не повредилась и выпечка получилась пышной. Раскатанный пласт теста визуально разделите на 3 части. От краев начните нарезать полоски. Выложите в центр теста начинку. И посыпьте оставшимся сыром. Сплетите косичку из надрезаных краев теста. Сначала левый край, затем правый. И так до самого конца.
- Аккуратно переложите рулет на противень. Разбейте в глубокую миску яйцо. Взбейте вилкой. Смажьте рулет яйцом. Запекайте в духовке 30-40 мин. при температуре 200 гр. Готовый рулет нарежьте на ломтики. Подавайте теплым.
Другие рецепты:
Простой вариант завтрака
Два вкусных и бюджетных блюда из картошки
Быстрый ягодный рулет