Найти тему
САМОГОН

Как приготовить брагу для классического самогона на сахаре.

Оглавление

Практически любой спиртной напиток начинается с процесса брожения.    Сам процесс заключается в том, что дрожжи поедают сахар, при этом выделяя спирт..

В этой статье я вам расскажу, как приготовить классическую брагу для домашнего самогона на обычном сахаре. Стандартные пропорции ингредиентов на 3 л воды берётся 1 кг сахара и 10 г дрожжей.    Начнём с воды для мягкого легко пьющего конечного продукта воду подбирать желательно, чем мягче тем лучше, если брать из крана, то её следует прокипятить дать остыть и отстояться (я советую купить обычную воду в 5-литровых бутылках стоят недорого). 

  Следующим шагом в подогретую воду от 20 до 30 градусов, ( если больше то погибнут дрожжи.) засыпаем сахар и размешиваем полностью после добавляем дрожжи Подбирайте те, что более свежие, можете брать винные или хлебопекарные, рассыпчатые или склеенный это на ваш выбор я использую хлебопекарные и не «парюсь» дёшево и в любом магазине продаются.

Через 10-20 минут начнётся бурное брожение так, что тару заполняйте с запасом под шапку из пены. Ставим под гидрозатвор, если такого не имеется можно натянуть перчатку или просто прикрыть, чтобы ничего лишнего не попало в сусло.    Ставим в темное местечко с комнатной температурой на 2 недели. Смотрите сами брага готова тогда, когда полностью отсутствуют пузырьки и сусло полностью прозрачное на дне образуется осадок из дрожжей.

-2

На вкус брага должна напоминать шампанское и не чувствоваться ни капли сахара. Если всё так то бражка получилось то что надо и в ней присутствует спирт. При некоторых расчетах с одного килограмма сахара в идеале должно получиться 1 л 40-градусного спирта. Далее этот спирт выгоняется через самогонный аппарат и не только это уже в следующих статьях.   

Если вам Была полезна статья Подписывайтесь ставьте лайки. дальше будет много интересного материала на тему домашнего алкоголя.   

Спасибо!