Как приготовить брагу для классического самогона на сахаре.
13 декабря 201813 дек 2018
217
1 мин
Оглавление
- Практически любой спиртной напиток начинается с процесса брожения. Сам процесс заключается в том, что дрожжи поедают сахар, при этом выделяя спирт..
- В этой статье я вам расскажу, как приготовить классическую брагу для домашнего самогона на обычном сахаре. Стандартные пропорции ингредиентов на 3 л воды берётся 1 кг сахара и 10 г дрожжей. Начнём с воды для мягкого легко пьющего конечного продукта воду подбирать желательно, чем мягче тем лучше, если брать из крана, то её следует прокипятить дать остыть и отстояться (я советую купить обычную воду в 5-литровых бутылках стоят недорого).
- Следующим шагом в подогретую воду от 20 до 30 градусов, ( если больше то погибнут дрожжи.) засыпаем сахар и размешиваем полностью после добавляем дрожжи Подбирайте те, что более свежие, можете брать винные или хлебопекарные, рассыпчатые или склеенный это на ваш выбор я использую хлебопекарные и не «парюсь» дёшево и в любом магазине продаются.