Найти тему
вкусный блог

Салат праздничный, "Грибная полянка"

Оглавление

Предложенный ниже салат наверняка понравится любителям вкусно и плотно покушать, сытный, красивый, не дорогой, легкий в приготовлении, не салат, а просто полянка из леса. Не забывайте подписываться на канал, ставить лайки и делиться нами в социальных сетях!

Ингредиенты

300 гр. консервированных в собственном соку шампиньонов
200 гр. моркови
3-4 яйца
300 гр. куриного мяса (филе или бедра)
100 гр. твердого сыра
200 гр. картофеля
250 гр. маринованных огурцов
Пучок зеленого лука и укропа
Соус-заправка
250 гр. сметаны (жирность на ваше усмотрение)
2-3 зубчика чеснока
10 гр. горчицы
1/4 лимона
Соль и черный молотый перец по вкусу
Или
Майонез

Приготовление

Морковь и картофель отварим в кожуре, остудим, очистим и мелко нарежем, сложим в разную посуду. Яйца отвариваем и измельчим ножом.

Филе или бедра отварим, нарежем мелким кубиком. Огурцы нарежем соломкой, сыр натрем на терке, зелень порубим.

Приготовим соус: чеснок выжмем через пресс, добавим горчицу, соль, перец и выжатый лимонный сок, перемешаем. Для упрощения варианта заправки можно использовать майонез, но с приготовленным соусом вкус интереснее.

На дно глубокой миски стелем пищевую пленку в несколько слоев, так, чтобы она выходила за края посуды и слегка смазываем растительным маслом.

-2

На дно выкладываем шампиньоны, шляпками вниз, обильно посыпаем их зеленью, затем морковью, солим, посыпаем перцем, прижимаем ладонью и поливаем соусом.

-3

Выкладываем филе, снова солим и поливаем соусом. Следующим слоем выкладываем яйца, соус, далее сыр, соус, картофель, соус и огурцы.

-4

-5

Хорошенько прижимаем, снова поливаем соусом, накрываем краями пленки, убираем на 3-4 часа в холодильник.

-6

-7

Перед подачей раскрываем края пленки, сверху ставим блюдо, переворачиваем миску и снимаем. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются