Среди многочисленных деликатесов на фруктовой тарелке манго часто оказывается незаслуженно забытым. Почему-то в нашей стране из экзотики более популярен ананас, что совершенно несправедливо. Да, манго не отнести к категории дешевых, хотя сегодня в Пятерочке я увидела его по вполне демократичной в сравнении с обычной цене:
Чем же так хорош манго для худеющих?
Это продукт с низким гликемическим индексом, польза которого в том, что он не стимулирует резкий подъем глюкозы в крови, соответственно хорошо насыщает и не провоцирут быстрое чувство голода.
Манго способствует выработке липтина. Этот гормон расщепляет жиры и помогает быстрее выводить их.
В манго всего 60 ккал.
Как есть
Манго сладок и сочен в чистом виде, но его надо предварительно почистить и порезать.
Он хорошо сочетается со многими видами продуктов, от мяса птицы, до фруктов или овощей.
Низкокалорийные рецепты с манго
- Салат с морепродуктами, где, кроме манго, присутствуют гребешки, креветки, мидии, кальмары. Можно взять пакет готового замороженного морского коктейля. В качестве заправки используется лимонный сок.
- Салат с фруктами. Можно сочетать все, что есть под рукой: мандарины, кусочки апельсинов, виноград. Заправка — сладкий йогурт.
Если манго зеленое
И в финале маленький лайфхак напрямую из тех мест, где манго растет. Спелое манго купить у нас крайне затруднительно — продукт скоропортящийся, а везти далеко. Поэтому на прилавках фрукты чаще всего продают зелеными. Моя покупка в Пятерочке — не исключение.
Когда-то мне довелось привозить манго из Египта, чтобы фрукты долетели спелыми, они покупались зелеными. Продавец же научил, что для достижения свежести достаточно завернуть фрукт в бумагу и убрать его на несколько дней в темное место.
Хранить при комнатной температуре.
Самое время упаковать зеленое манго к новогоднему столу, что я сегодня и сделала. А чем угощать родных и близких будете вы?