Есть две крайности, в которые любят впадать компании, плохо знакомые с интернет-маркетингом. Первая – недооценивать соц. сети и быть в них номинально. Вторая – завести аккаунты в каждой и продвигаться везде и сразу.
Можно и так, и так. Но забить на соц. сети стоит лишь в случае, если вы точно знаете, что ни в одной из них не сидят ваши потенциальные клиенты.
А продвигаться везде можно – только если у вас достаточно ресурсов для этого (как у Макдональдса, например, или Лукойла).
Если вдруг людей и денег у вас голуби не клюют, ответьте на два вопроса:
- Есть ли во всех этих соц. сетях ваши клиенты
- Можете ли вы создавать уникальный контент для каждой из соц. сетей
Для небольшого фотосалона, к примеру, подобное распыление может стать смертельным. А просто публиковать один и тот же пост – бессмысленно, т.к. для каждой соц. сети нужно подбирать свой тип контента. Аудитория сразу заметит «копирование» из сети в сеть.
Только начиная продвижение, сосредоточьтесь на одной сети. Заранее прощупайте почву: где больше всего ваших потенциальных клиентов, целевой аудитории. Посмотрите, как пойдут дела, а уж потом пробуйте расширяться на новые соц. сети.
Есть ещё варианты «для галочки» и «на всякий случай». Ну, а о репутации помните? Ваш потенциальный клиент находит страницу компании в Одноклассниках и видит, что она заброшена.
– Эти люди вообще работают или уже закрылись? – засомневается он. – У них мало денег?
Минус столько-то очков репутации.
Кстати, у нас похожая история в facebook, мы его забросили.
А что вы думаете о присутствии во всех соц. сетях? Или даже просто в нескольких?