Самым вызывающим привыкание, одобренным и наименее регулируемым наркотиком в нашем мире сегодня не является табак; и это не алкоголь или любой другой наркотик, который вы можете предположить... это сахар.
Ты все правильно прочитал(а). Сахарная зависимость - это постоянно растущая, чрезвычайно смертоносная эпидемия, которая в значительной степени скрыта (на виду) от глаз общественности. Исследования показывают, что сахар может вызывать большую зависимость, чем наркотики, такие как кокаин.
Многие из нас знают о бушующих вреде для здоровья от употребления сахара, но осознаем ли мы, насколько зависимы мы можем быть от такого обычного, почти неизбежного вещества? Есть шокирующее количество сахара, скрытого практически во всем, что ест средний человек.
Сахар подлый
Существуют различные типы сахара, с различным уровнем токсичности; вы можете прочитать больше о различных типах здесь. То, что нас больше всего беспокоит в этой статье, - это обработанный, рафинированный сахар, сахар, который добавляется в пищу, а не натуральные сахара (как те, которые содержатся в фруктах).
Чтобы добраться до сути этого липкого, сладкого беспорядка, мы должны ответить на некоторые очень важные вопросы:
Как работает сахарная зависимость?
Как сломать сахарную зависимость?
Мы не должны терять время. . .
Как Работает Сахарная Зависимость?
Так как сахар скрыт внутри того, что мы едим, наш мозг стал запрограммирован жаждать его... даже без нашего ведома. Разве это не звучит безумно, быть зависимым от наркотиков, даже не зная об этом?
Для большинства из нас это именно так. Вот как работает сахарная зависимость:
Сахарная зависимость работает так же, как и любая зависимость (например, пристрастие к тяжелым наркотикам, алкоголю и азартным играм) — она играет с нашими дофаминовыми рецепторами. Дофамин считается "счастливым" химическим веществом вашего мозга. Если вы можете вспомнить, когда-либо ели торт, это имеет смысл.
Мозг думает, что сахар так важен из-за очень устаревшего механизма выживания из наших дней охотников-собирателей.
Тысячи лет назад, когда мы находили сладкие продукты, такие как мед, это было очень редко. Таким образом, этот дефицит вызвал наш мозг, чтобы хотеть как можно больше его, чтобы хранить жир на предстоящую зиму.
Наш мозг запрограммирован так, чтобы вы помнил, где сахар, и вернулся за добавкой.
Сегодня, однако, наш оторванный от реальности мозг все еще думает, что сахар редок... тогда как на самом деле, сейчас, здоровая, несахарная пища-это то, что редкость.
После того, как наш мозг получает столь приятную дозу дофамина, мы получаем еще одну столь же приятную награду - энергию. Хотя этот заряд энергии велик и волнителен, он мимолетен.
Вскоре после прилива энергии, мы испытываем печально известный крах сахара. Эта авария то, что затем превращает нас в голодных зомби. В то время как в этом зомби-подобном состоянии мы начинаем вяло разоряться для нашего следующего исправления.
Сахар работает грубо — чем больше сахара вы потребляете, тем больше ваши дофаминовые рецепторы становятся нечувствительными к его эффектам. Это означает, что для того, чтобы получить тот же самый дофамин и прилив энергии, вы должны съесть еще больше сахара.
Так создается цикл зависимости-так же, как создается любой цикл зависимости.
Теперь, как мы остановим это?