Для приготовления понадобится:
сладкий крекер 500 гр.
молоко 500 мл.
2 куриных яйца
сахар 100 гр.
1 пакетик ванильного сахара
50 гр. муки
сливочное масло 70 гр.
Способ приготовления:
1. Берем кастрюлю, в которой будем варить крем и разбиваем туда 2 яйца
2. Добавляем сахар и ванилин
3. Добавляем муку и все хорошенько перемешиваем
4. Перемешиваем до однородной консистенции
5. Добавляем молоко
6. Перемешиваем и смотрим, если густовато, то добавляем еще молока
7. Должна получиться консистенция жидкой сметаны, ставим на огонь и варим крем до загустения. Постоянно помешивая
8. Должна получиться вот такая консистенция крема
9. Крем закрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 30 минут
10. Затем крем достаем и снимаем пищевую пленку
11. Добавляем мягкое масло
12. Взбиваем миксером до однородной массы
13. Начинаем формировать торт! На любую плоскую посуду мажем слой крема и выкладываем крекер
14. Повторяем слой за слоем, пока не кончится крем
15. Промазываем торт со всех сторон
16. Немного печенья разминаем скалкой до получения крошки и обсыпаем торт со всех сторон
17. Вот так все обсыпаем и ставим в холодильник пропитываться
18. Когда торт пропитается, украшаем его вареной сгущенкой или орешками
Приятного аппетита!
:Ссылка на видео рецепт: