Печень богата витаминами и минералами, что делает ее идеальным продуктом для правильного питания. В салате она сочетается со свежими овощами, зеленью и сочной грушей.
Порций: 3
Ингредиенты:
✔️ Куриная печень 200 гр.
✔️ Салат листовой 100 гр.
✔️ Помидоры 1 шт.
✔️ Перец сладкий 1 шт.
✔️ Груша 1 шт.
✔️ Масло сливочное 1 ч. л.
✔️ Оливковое масло 1 ст. л.
✔️ Лимонный сок 1 ст. л.
✔️ Мёд 15 гр.
✔️ Соль по вкусу
✔️ Перец по вкусу
На порцию
▶️Калории: 193 ккал
▶️Белки: 13 г
▶️Жиры: 10.2 г
▶️Углеводы: 13.3 г
Время приготовления - 20 мин.
Как приготовить:
Шаг 1: Подготовьте ингредиенты: печень куриную, листья салата, микрозелень, помидор, перец сладкий, грушу, мёд, лимонный сок, оливковое масло, сливочное масло, перец, соль.
Шаг 2: Вымойте и порежьте на 4 куска печенку.
Шаг 3: Разогрейте сковороду и растопите кусочек сливочного масла.
Шаг 4: Выложите печень, посолите и поперчите по вкусу. Обжаривайте по 2 минуты с каждой стороны на среднем огне.
Шаг 5: Помидоры, грушу и перец порежьте небольшими ломтиками.
Шаг 6: Листья салата вымойте, просушите на бумажном полотенце и порвите руками в миску. Перемешайте с микрозеленью.
Шаг 7: Добавьте овощи и грушу к листьям салата и перемешайте.
Шаг 8: Приготовьте соус для салата: смешайте мёд, оливковое масло и лимонный сок. Залейте смесью салат.
Шаг 9: Печень выложите сверху.
Нежная печень с хрустящим салатом имеет очень хорошее вкусовое сочетание, а главное - полезное.
Приятного аппетита!
Больше рецептов ПП у нас на сайте
Вам может быть интересно:
Ставьте ПАЛЕЦ ВВЕРХ и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на канал!