Найти тему
Пищевой блоГ...

Польза арбуза

Одним из самых любимейших продуктов от природы является арбуз. Ни один продукт не едят в таком огромном количестве, так как он сильно вкусный. Арбуз относится к ягодам. Растет он в сухой земле, а потребление воды осуществляется из глубины больше одного метра. Люди употребляют столовые арбузы. В Японии растут арбузы квадратной формы. Выращиваются арбузы в коробках в виде куба. Так легче транспортировать продукт, товар сохраняется, а также можно больше погрузить в транспорт.

В арбузе 90% содержится воды, а все остальное относится к микроэлементам, пектину, сахару. В арбузе содержится витамин А, что поддерживает зрение человека, улучшает рост костей, улучшается регенерация. Такая огромная ягода в составе имеет ликопин, а это профилактика раковых опухолей. Употреблять арбуз рекомендуется мужчинам, это профилактика воспаления предстательной железы и аденомы.

В состав такой необычной ягоды входит аргинин, что расширяет сосуды, улучшает работу сердца, принимает участие в процессах обмена. А фруктоза повышает аппетит. Кроме того, благодаря арбузу повышается иммунитет, восстанавливается баланс воды и соли, из организма выходит ненужная жидкость, это отличное мочегонное средство.

Правильный выбор арбуза для получения удовольствия:

— Продукт не должен иметь поврежденный внешний вид.

— Светлое пятнышко не может быть большим. Если пятно большое, то значит, арбуз перезревший или ему не хватало воды в земле.

— Если при надавливании на кожицу она просто поддается, то он не созрел.

— Хвостик не должен быть сильно сухим, иначе он перезрел.

— При постукивании по продукту должен слышаться звонкий звук. Если звук глуховатый, то арбуз не созрел.

— Во время приобретения невозможно просить продавца, чтобы он разрезал продукт, потому что на месте разреза размножаются микробы.

-2