Примерное время приготовления: Через 20 минут первую уже можно будет съесть ))
Ингредиенты:
Мука - 250 гр.
Яйцо - 3 шт.
Молоко - 250 мл.
Сахар - 75 гр.
Ванильный сахар - 1 пакет
Соль - 1/5 чайной ложки
Маргарин - 125 гр.
Вода минеральная - 125 мл.
Разрыхлитель теста - 1/4 чайной ложки
Шаг 1:
Взбиваем желтки, масло, сахар, ванильный сахар, соль до растворения сахара.
Шаг 2:
В муку добавляем разрыхлитель теста и перемешиваем ложкой.
Шаг 3:
В муку добавляем молоко, за тем сахарно-масляную массу, премешиваем, за тем, минеральную воду и взбитые до состояния "ложко-стояния" белки. Все это перемешиваем до однородной массы, достаточно жидкой что бы растекаться по вафельнице.
Шаг 4:
Устанавливаем нужный режим нагрева на Вашей вафельнице (не страшно ошибиться - у Вас будет много попыток сделать из приготовленного теста вафли, можно пробовать разные режимы) И выпекаем вафли.
Шаг 5:
Вафли - не вафли без "гарнира". Приветствуется и сметана и свежие ягоды и мед и взбитые сливки и особенно джемы и варенье - в общем все, что есть дома для семейного чаепития
Идеальная добавка к вафлям, конечно же, ягоды со своего собственного участка. Если будет интересно, могу рассказать как сделать грядку клубники абсолютно автономную с авто поливом и на которой практически не придется выпалывать сорняки.
Приятного аппетита!