Итак, дорогой читатель, сегодня поговорим о сушке рыбы. Как ее правильно засушить, чтобы не было горичи? Что сделать чтобы рыба осталась жирной и вкусной?
Как говорится сколько рыбаков столько и мнений. Одни говорят, что рыбу правильнее сушить вниз головой, а другие наоборот - вверх. Рассмотрим эти два способа их плюсы и минусы.
Вниз головой
Многие рыболовы убеждены, что при сушке вниз головой рыба меньше горчит. По их мнению горечь идет от жабер или поврежденных органов, например, желчного пузыря. При такой сушке вся бяка вытекает через рот рыбы, что способствует улучшению вкусовых качеств.
За голову
Как говорится "рыба гниет с головы". Другая часть рыболовов убеждена, что обязательно нужно сушить рыбу "за голову". При такой сушке рыба сушится намного лучше, получается более жирной и совсем не горчит.
Во первых : первым делом сушится голова.
Во вторых : жир не вытекает через рот.
В третьих : если с рыбой аккуратно обращаться не повреждая внутренние органы, то она не будет горчить.
Есть еще один способ - комбинированный!
Этот способ включает в себя два вышеперечисленных способа.
Изначально дня на два рыбу вешают вниз головой. Это делается для того, чтобы из рыбы стекла вся вода. Далее рыбу переворачивают, чтобы мясо рыбы пропиталось внутреннем жиром. Так получается намного лучше и вкуснее.
А как сушите рыбу вы? Пишите в комментариях
Надеюсь, что статья была интересна и полезна!
Желаю вам клевого клева! Если вам понравилось буду очень рад поддержке лайком и подпиской на канал.
Мой канал - Буль буль карасики