Удивите гостей такой закуской, они будут удивлены вашей выдумкой и фантазией, очень просто и вкусно!
Ингредиенты:
Сельдь 1 шт
яйца 3 шт
картофель 5 шт
свекла ( средняя) 3 шт
лук 1 шт
кунжут
майонез 3 ст.л.
Приготовление:
1.Все овощи отвариваем, охлаждаем, очищаем, натираем на мелкой тёрке. Яйца так же отвариваем и натираем натираем на мелкой тёрке.
2.Сельдь очищаем и нарезаем мелким кубиком. Лук так же нарезаем мелким кубиком.
3.Картофель и свеклу смешиваем вместе, хорошо вымешиваем в однородную массу.
4.Сельдь смешиваем с нарезанным луком и яйцом и майонезом, всё тщательно перемешиваем.
5.Формируем закуску: берём 1 столовую ложку свекольной массы, распределяем её на ладони, кладём во внутрь 1 чайную ложку начинки, придаём вид клубники, далее мокрым пальцем приклеиваем кунжут к закуске. Веточкой петрушки делаем листики клубники.
Приятного аппетита!!!