Многие сорта тыкв, могут успешно выращиваться в открытом грунте не только в южных регионах, но и в средней полосе. Культура активно используется для приготовления всевозможных блюд. Выращивается на многих огородах. Высокая урожайность обеспечивается правильным уходом за растениями и соблюдением агротехники.
Место высадки и подготовка к высадке
Под высадку рассады тыкв, подбирается солнечный участок, защищенный от ветра. Культура предпочитает плодородный грунт. Удобрения заделываются в почву при осенней перекопке. Для 1 м2 нужно 20 кг перегноя, 5 кг опилок, 300 грамм нитрофоски, 1 кг древесной золы.
Растения желательно сажать на участках, на которых ранее росли томаты, огурцы, перец, баклажаны, зелень. Тыква плохо растет, если ее предшественниками был картофель, бахчевые, подсолнухи. На одном месте, культуру рекомендуется высаживать не ранее чем через 5 лет после предыдущей посадки.
Технология высадки. Рассада высаживаются в лунку глубиной в 7-8 см. Оптимальное расстояние между ними – 0,8-0,9 м. Перед посадкой, лунки обильно поливаются теплой водой. Рассада помещается в лунки вместе с земельным комом на корневище. Слегка присыпается грунтом. Наносится слой мульчи из соломы, торфа, опилок.
Тыквы не любят низких температур и для защиты их от заморозков, грядки прикрываются пленкой, которая крепится по периметру. Когда высота растений достигнет 0,5 м, над ними сооружается деревянный каркас, на который натягивается пленка.
Полное избавление от тли всего за сутки
Как за 12 часов прогнать крота с участка
Уход. Основными видами ухода, является полив и внесение удобрений. Подкормка минеральными удобрениями выполняется дважды за сезон. Первая процедура требуется при появлении 5 листков. Используется нитрофоска. Для 1 растения нужно 10 грамм вещества.
Второе внесение удобрений требуется при появлении плетей. Добавьте в ведро с водой 15 грамм нитрофоски, перемешайте и полейте культуры. Этого объема достаточно для 1 куста. Также тыквам необходима органика. В частности, перегной, древесная зола, птичий помет.
Перед поливом проводится неглубокое рыхление. Процедура выполняется теплой, отстоявшейся водой, так как холодная жидкость негативно воздействует на корневую систему. В период цветения частота поливов увеличивается. При созревании плодов, процедура проводится реже.
Перечисленные выше рекомендации, обеспечат хороший рост, развитие растений, усилит иммунитет, существенно повысит урожайность.
Чтобы всегда быть в курсе последних новостей блога, подписывайтесь на группу Вконтакте «Твоя Дача»
Поставьте пожалуйста лайк, и подписывайтесь на канал.