Корейская косметика сейчас мега-популярна. Многим она кажется сложной в применении из-за многоэтапной системы, но на самом деле и европейская косметика состоит из поэтапного нанесения средств, просто этих этапов чуть меньше.
Считается, что лучше придерживаться какой-то одной системы ухода и на своем опыте я поняла, что в этом есть доля истины.
Использование только корейской системы ухода
Исключительно корейской системой ухода я пользовалась примерно полгода, оптимизируя ступени ухода для своей кожи. И эта система реально помогла мне лучше "понять" мою кожу.
Вся корейская система ухода направлена на сухой, проблемный или жирный тип кожи, то есть это: увлажнение, уменьшение жирного блеска или решение проблем с прыщами.
А вот с антивозрастной косметикой в корейском ассортименте дела обстоят сложнее. Да, в Корее некоторые фирмы производят антивозрастные линейки, но состав в них обычно экзотичен и мало изучен.
У меня нет времени на эксперименты с антивозрастной косметикой, поэтому я решила, что буду комбинировать европейскую и корейскую косметику.
Использование корейской и европейской косметики. Мой опыт
Это оказалось сложно, потому что я начинала комбинировать средства в хаотичном порядке. И сначала пробовала использование тонера вместо тоника, затем наносила корейскую сыворотку и европейский крем и еще множество разных комбинаций.
В итоге я пришла к одной схеме:
- Неизменно осталось умывание кожи корейскими пенками. Иногда я мою лицо мылом. Да, вы не ослышались, я умываю лицо мылом при сухой коже и мне не сушит от этого кожу и не стягивает. Я об этом писала в отдельной статье.
- Утром очищение пенкой для умывания. Вечером: 3 раза в неделю -гидрофильное масло + пенка, в остальные дни просто пенка. Очищение лица я провожу только по азиатской системе, так как европейские средства мою кожу плохо очищают.
- А при нанесении ухаживающие средств на кожу я разделяю европейскую и корейскую системы ухода на утро и вечер. Утром - это тонер (его же я наношу перед тканевыми масками), затем корейская сыворотка и корейский крем или эмульсия. Вечером - тоник, европейская сыворотка и европейский крем.
Корейский уход у меня направлен на увлажнение, а европейский на питание и антивозрастной уход.
По факту средства лучше работают, если они из одной системы ухода. Я думаю, что дело в активных компонентах европейской и азиатской косметики, так как они разные. Поэтому я разделила европейский и корейский уход на утро и вечер.
По моему опыту уход за возрастной кожей лучше доверить европейским брендам с проверенными и изученными составами.
Спасибо за прочтение и лайки. Подписывайтесь.