Найти в Дзене
уДачные советы

Тарталетки домашние

Совсем скоро один из главных праздников в году.

И многие украсят свой стол тарталетками с вкуснейшими начинками.

А чтобы эти тарталетки были еще вкуснее, рекомендую вам испечь их самостоятельно.

Это очень просто.

Да и продуктов нужно немного.

Главное, чтобы в наличии имелись небольшие жароупорные формочки, например такие, как для кексов.

Итак, для начала помещаем в морозилку сливочное масло, чтобы оно затвердело.

Затем натираем его на крупной терке и пока оно не растаяло, порционно подмешиваем просеянную муку и перетираем в мелкую крошку.

Солим по вкусу, оригиналы даже могут поперчить.

Добавляем сметану и хорошо вымешиваем.

Скатываем тесто в шар и убираем на часок в холодильник.

Затем достаем, раскатываем в пласт толщиной около 3-4 мм и нарезаем любой угодной формы кружки.

Затем на противне переворачиваем вверх донышком формочки.

Сверху кладём кружки из теста и, прижимая, придаем им форму формочек.

Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно полчаса - до зарумянивания.

Даём остыть тарталеткам прямо в духовке, снимаем с формочек, наполняем начинкой и подаём к столу!

Поверьте, такие тарталетки намного вкуснее магазинных.

Приятного аппетита!

И не забываем про приятный бонус в закреплённом рецепте канала! 🤗