Совсем скоро один из главных праздников в году.
И многие украсят свой стол тарталетками с вкуснейшими начинками.
А чтобы эти тарталетки были еще вкуснее, рекомендую вам испечь их самостоятельно.
Это очень просто.
Да и продуктов нужно немного.
Главное, чтобы в наличии имелись небольшие жароупорные формочки, например такие, как для кексов.
Итак, для начала помещаем в морозилку сливочное масло, чтобы оно затвердело.
Затем натираем его на крупной терке и пока оно не растаяло, порционно подмешиваем просеянную муку и перетираем в мелкую крошку.
Солим по вкусу, оригиналы даже могут поперчить.
Добавляем сметану и хорошо вымешиваем.
Скатываем тесто в шар и убираем на часок в холодильник.
Затем достаем, раскатываем в пласт толщиной около 3-4 мм и нарезаем любой угодной формы кружки.
Затем на противне переворачиваем вверх донышком формочки.
Сверху кладём кружки из теста и, прижимая, придаем им форму формочек.
Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно полчаса - до зарумянивания.
Даём остыть тарталеткам прямо в духовке, снимаем с формочек, наполняем начинкой и подаём к столу!
Поверьте, такие тарталетки намного вкуснее магазинных.
Приятного аппетита!
И не забываем про приятный бонус в закреплённом рецепте канала! 🤗