Кто-то боится, что мир подкидывает ему или ей знаки (в реальности или во сне), а он или она не в состоянии их понять — и оттого бросается к гадалкам и разнокалиберной эзотерической литературе вроде сонников или сборников народных примет. Есть люди, которые получают знаки постоянно (есть такое состояние, «магическое сознание»), но вот в голове все равно путаница, и что делать с этой «зашифрованной информацией»— вообще не понятно.
Для таковых людей эта статья.
Так вот, правило первое и главное. Знак обрабатывается не разумом, а личной интуицией, и именно в сам момент его получения. Интуиция — ваш личный канал общения с реальностью. Этот канал зашифрован вашим личным кодом, созданным вами же на основе только вашего уникального жизненного опыта — всего-всего опыта, включая неосознанный, бессознательный, пренатальный, родовой и т. п. Ни у кого другого нет и не может быть верного шифра к вашему коду, даже у вашего однояйцевого близнеца. У другого человека может быть чем-то похожий шифр — ведь все люди в чем-то да похожи — но насколько стоит полагаться на это «более-менее» сходство, где доля «более» или «менее» не ясна? Поэтому совершенно бесполезно думать (и тем более спрашивать у кого-то), что полученный вами знак значит. Знак говорит только с вами и именно на вашем языке — так что переводить его (то есть интерпретировать, толковать) через «чужие языки» чьих-то толкований вообще логический нонсенс.
Знак — это то, что вы увидели, услышали, почувствовали. То, на что почему-то вдруг обратилось ваше внимание. Лишь в момент внезапно возникшего внимания к чему-то это что-то становится для вас знаком, лишь в этот момент знак и рождается. То есть пропустить или не заметить какой-то знак нельзя. Волноваться, что пропустил какой-то знак — вообще нонсенс. Намеренно искать знаки («а не знак ли это или это был случайно?») — тоже нонсенс. Либо что-то внезапно вызывает у вас непередаваемое словесно ощущение «знаковости» — тогда с вами говорит ваша интуиция, либо нет. А если хочется, чтобы интуиция говорила чаще, а то что-то маловато знаков… это совсем другая тема.
Знак дан только как информация. Знак ни к чему вас не принуждает, ни от чего не оберегает и ничего не запрещает. Он лишь информирует о чем-то, предлагает задуматься, проверить, убедиться... То есть бояться знака (точнее неких идущим следом за ним плохих вещей) занятие бессмысленное, лишняя трата ценной эмоциональной энергии. Точно так же — и насчет «добрых знаков». И первые, и вторые даны для того, чтобы вы на мгновение остановились «перепроверить» свой маршрут, а не как приказ двигаться по нему или свернуть с него.
Вот получаете вы знак (видите, или слышите, или чувствуете что-то) и ваша интуиция вдруг дает вам ощущение «да, это знак!». А дальше следует не думать, а впустить к себе первую интуитивную догадку. Секрет в том, что у знака просто нет зашифрованного от вас значения. Знак отдает вам свое значение мгновенно и очень легко, так же, как услышав «стол» вы мгновенно представляете стол, а не начинаете размышлять «а что значит слово стол, не значит ли оно «замуж», или «смерть», или «обед». Не мешайте знаку с вами говорить, навязывая ему какие-то значения. Понимать знаки — так же естественно, как дышать. Не мешайте себе дышать, думая, как вы от делаете, так ведь и задохнуться не долго.
Хотите пример? Самый банальный. Вот видим мы вдруг такой дорожный знак — и, хотя мы точно таких видели до того тысячу, именно на этот раз есть то самое ощущение «знаковости» ситуации, которое ни с чем не спутаешь…
А вот дальше нужно полученный знак правильно обработать. Интуитивно. Хотите варианты? Что данный знак может значить для разных людей? Ведь это простое изображение затрагивает несколько крупных ассоциативных полей.
1) Надо убедиться, достаточно ли у меня бензина.
2) Бензина сейчас достаточно, но следует запомнить, где тут заправка.
3) Следует проверить, заряжен ли у меня мобильник.
4) Мне скоро позвонит такой-то человек, нужно готовится к разговору.
5) У меня есть ошибка в рабочих документах.
6) Мне нужно позвонить маме, она скажет что-то важное.
7) Когда я пройду или проеду 800 метров, случится важное событие.
8) Пора выставить машину на продажу.
9) Еще что-то, совершенно любое значение, которое первое пришло вам в голову в момент восприятия знака.
Так что главное правило толкования знаков — не пытайтесь их толковать. Просто почувствуйте, что знак вам уже сказал. Тот механизм в вас, который «толкует», «интерпретирует» и «думает» — это не то устройство, которое нужно включить в момент получения знака. Вы — это не только разум (точнее, не только то, что в индийской традиции называется «манас»), у вас есть еще и другие полезные инструменты…