Хрустящее и слегка тянущееся итальянское печенье, полное фруктов и орехов, покрытое шоколадом с одной стороны. Вкусно и затягивает! Идеально подходят к чашке кофе. Прежде всего - они выглядят очень празднично - кусочки вишни и клюквы сияют, как маленькие драгоценности, и сразу приводят в праздничное настроение. Идеально подходит для подарков!
Флорентины - не самое простое печенье, которое можно испечь. Они требуют опытного подхода, мягкости и терпения. Мои любимые - без шоколада - так вы сможете оценить вкус орехов и цукатов, но благодаря им пирожные становятся более плотными и менее рассыпчатыми. По разным данным - это одна из самой вкусной выпечки в мире! Будут ли они в вашем списке рождественских сладостей? Вы должны выделить для них место сейчас :-)
Ингредиенты на 30 штук:
50 г сушеной вишни, крупно нарезанной
50 г цукатов из апельсиновой цедры
100 г изюма или сушеной клюквы
200 г миндальных лепестков
50 г пшеничной муки
120 г сливочного масла
120 г сахара
50 мл взбитых сливок 33%
Кроме того:
200 г темного, молочного или белого шоколада, растопленного на водяной бане или в микроволновой печи
Поместите масло с сахаром в кастрюлю и поставьте на плиту. Нагрейте, пока масло и сахар частично не растворится (весь сахар не растворится). Снимите с конфорки, залейте взбитыми сливками, дайте немного остыть.
Смешайте в миске вишню, апельсиновую цедру, изюм, миндаль, пшеничную муку. Добавить к этой смеси охлажденное масло с сахаром, перемешать.
Противень выстелить бумагой для выпечки или тефлоновым ковриком. Выкладывайте печенье на противень ложкой на довольно большом расстоянии друг от друга - по 1 столовой ложке на каждое печенье, затем разровняйте ложкой.
Выпекать при температуре 160ºC около 12 - 15 минут до золотистого цвета. Печенье должно слегка таять во время выпекания, и когда его края слегка коричневые, они готовы. Извлеките из духовки, все еще теплое печенье обрежьте по желанию с помощью круглой формы для печенья (благодаря этому они будут идеально круглыми), оставьте их на противне для охлаждения (только затем снимайте).
Окуните печенье с одной стороны в растопленный шоколад или, используя вилку, сделайте узоры.
Хранить до 10 дней в герметичном контейнере.