Найти тему
Калейдоскоп

Флорентины

Хрустящее и слегка тянущееся итальянское печенье, полное фруктов и орехов, покрытое шоколадом с одной стороны. Вкусно и затягивает! Идеально подходят к чашке кофе. Прежде всего - они выглядят очень празднично - кусочки вишни и клюквы сияют, как маленькие драгоценности, и сразу приводят в праздничное настроение. Идеально подходит для подарков!

Флорентины - не самое простое печенье, которое можно испечь. Они требуют опытного подхода, мягкости и терпения. Мои любимые - без шоколада - так вы сможете оценить вкус орехов и цукатов, но благодаря им пирожные становятся более плотными и менее рассыпчатыми. По разным данным - это одна из самой вкусной выпечки в мире! Будут ли они в вашем списке рождественских сладостей? Вы должны выделить для них место сейчас :-)

Ингредиенты на 30 штук:

50 г сушеной вишни, крупно нарезанной

50 г цукатов из апельсиновой цедры

100 г изюма или сушеной клюквы

200 г миндальных лепестков

50 г пшеничной муки

120 г сливочного масла

120 г сахара

50 мл взбитых сливок 33%

Кроме того:

200 г темного, молочного или белого шоколада, растопленного на водяной бане или в микроволновой печи

Поместите масло с сахаром в кастрюлю и поставьте на плиту. Нагрейте, пока масло и сахар частично не растворится (весь сахар не растворится). Снимите с конфорки, залейте взбитыми сливками, дайте немного остыть.

Смешайте в миске вишню, апельсиновую цедру, изюм, миндаль, пшеничную муку. Добавить к этой смеси охлажденное масло с сахаром, перемешать.

Противень выстелить бумагой для выпечки или тефлоновым ковриком. Выкладывайте печенье на противень ложкой на довольно большом расстоянии друг от друга - по 1 столовой ложке на каждое печенье, затем разровняйте ложкой.

Выпекать при температуре 160ºC около 12 - 15 минут до золотистого цвета. Печенье должно слегка таять во время выпекания, и когда его края слегка коричневые, они готовы. Извлеките из духовки, все еще теплое печенье обрежьте по желанию с помощью круглой формы для печенья (благодаря этому они будут идеально круглыми), оставьте их на противне для охлаждения (только затем снимайте).

Окуните печенье с одной стороны в растопленный шоколад или, используя вилку, сделайте узоры.

Хранить до 10 дней в герметичном контейнере.

Еда
6,93 млн интересуются