Здравствуйте, дорогие читатели!)
Это блюдо, соединяющее в себе два классических десерта в одном! Сливочный чизкейк с шоколадным печеньем!
Время приготовления: 90 минут
Ингредиенты:
Тесто для печенья:
½ стакана масла
¾ чашки коричневого сахара
2 столовые ложки молока
2 чайных ложки ванильного экстракта
1 стакан муки
¼ чайная ложка соли
1 чашка шоколадной стружки
Корка:
4 столовые ложки сливочного масла, растопленного
2 стакана крекеров, измельченного
Чизкейк:
225 гр. сливочного сыра, комнатной температуры
1 чашка сахара
4 больших яйца
1 чайная ложка муки
1 чайная ложка ванили
1 стакан сметаны
½ стакана шоколадной стружки
Приготовление:
1) Взбить масло и сахар в миксере, добавить молоко и ваниль. Смешайте остальные ингредиенты на низкой скорости. Раскатать тесто в маленькие шарики и заморозьте в течение 1 часа.
2) Слегка смажьте дно и боковые стороны формы для выпечки. Измельчите крекеры в кухонном комбайне. Смешайте масло и крошки. Выложите эту смесь на дно формы.
3) Разогрейте духовку до 150 С. В миксере на высокой скорости взбейте сливочный сыр и сахар. Добавьте яйца и муку. Переключите миксер на среднюю скорость и добавьте сметану и ваниль.
4) Вылейте половину теста в форму. Сложите сверху замороженные шарики печенья и 1/2 чашки шоколадной стружки. Налейте оставшуюся часть теста в форму. Выпекать 90 минут.
5) Выключите духовку и дайте чизкейку постоять внутри еще 3
Приятного аппетита!