Ингредиенты:
Тесто:
200 мл. теплой воды,
1 яйцо (мелкое или среднее),
0.5 ч. ложки соли с горкой,
1 ст. ложка уксуса 9 %,
400 - 500 гр. муки,
1 ст. ложка раст. масла.
Рецепт начинки :
400 гр. фарша,
100 гр. лука ( натереть или перекрутить),
соль и специи по вкусу,
100 гр. твердого сыра.
Приготовление:
В фарш добавляем лук измельчённый блендером, соль и специи оставляем на 20 мин. Сыр натираем на крупной тёрке.
Яйцо и соль перемешиваем, добавляем теплую воду, уксус, перемешиваем, вводим муку, тесто не должно быть тугое. Добавляем 1 ст.л. растительного масла и хорошо вымешиваем минут 5-7. Оставляем на 10 мин. под плёнкой.
Делим тесто на 10 частей, из каждой раскатываем лепёшку толщиной 1 мм, должны получится все одинаковые. На одну лепёшку кладём фарш, отступая от края 1 см. распределяем по поверхности, сверху посыпаем сыром, накрываем второй лепёшкой и хорошо соединяем края, обрезаем края фигурным или простым ножом.
Обжариваем на среднем огне, масло наливаем где-то на 0,5 см в сковороду. Выкладываем в сковороду лепёшку, накрываем крышкой , жарим по 2-3 минуты с каждой стороны. Кушать горячими. Это очень вкусно!!!
Приятного аппетита!!!
ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ МОЖНО ЗДЕСЬ